担当作文800字议论文
在这个社会中,我们都有各自所应完成的任务,这是我们义不容辞的责任。所以,我们都需要一种东西——“担当”。
但也许很多人都会疑惑:“担当”到底是什么呢?
担当可以说是一种气量与胸怀,它彰显了一个人身上的勇气。胆怯与懦弱不会在有担当的人身上出现,因为这是小人才会有的表现。担当,就是敢于承担。敢于承担生活中的风浪,敢于承担事业路上的风险,敢于实现自己的那份承诺,敢说敢做,敢做敢当。
担当是我们立足的基本。一个人如果没有了担当,那么他将无法面对挑战,因为他不自信,他想得太多,他觉得他不应该承受某种后果,于是便选择了逃避。那么,恭喜,他也就与成功无缘了。同样,长年累月这样下来,也就没有人愿意让他做事,他会失去朋友和同伴的信任,孤独一生。
不仅人需要担当,国家也同样需要担当。
翻开学校新发的那本《我为祖国点赞》,第十章便是《担当中国》。和平崛起的中国,已经站在新的历史起点上,从国际维和到远海护航,从“中非合作”到“埃博拉”援助,从“亚投行”开业到“亚欧班列”开通,哪儿没有体现中国的担当?我们的国家已经站在了世界人民面前,可以自豪的说:“我们敢承担,我们承担的起!”
一个国家的担当,可以使其突破重重障碍,攻克一个又一个难关,实现伟大进步;就如抗战时期的中国共产党,正因为有了坚定的必胜信念,要完成对百姓承诺的理想,背负着复兴中华民族的使命,才成功地战胜了敌人,解放了人民。
回望古今,多少名人创就了辉煌的荣誉。那些古代高官们,在高堂之上也须担当,稍有差错,便有可能诛连九族;伟大的发明家们,也要承起百姓浓浓的期望,为文明进步做出贡献。我们由此可见,成功是离不开学会担当的。为了使国家更繁兴,生活更和谐幸福,担当才一代又一代的传承了下来,而为了迈向更美好的明天,我们也需将这振兴了中华的品格传承下去!