书中风景九年级作文
“接天莲叶无穷碧”的美丽令人陶醉;“一览众山小”的壮阔令人震撼;“万紫千红总是春”的斑斓令人回味。可我独爱“打开智慧之门”的书中风景。因为有诗赞曰:风景这边独好。
一谈起书中的好风景,我的话就多了。有与刘禹锡欣赏“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的秋高气爽;与苏轼一同观赏“欲把西湖比西子,淡装浓抹总相宜”的朴实素雅。但读到最后,总是这样或那样的一道风景,足以在意志最薄弱的时候支撑人生。这些或壮丽或幽深的美景固然美妙,而生活中的小事流露出的真情实感又何尝不是动人呢?无意间,在家中床底下发现了一本《梵高传》,出于好奇,我翻开了这本书,我足足地读了一个秋天。我完全沉浸在梵高的世界中,梦中也满是金黄色的向日葵。他是天才?失败者?梵高说:“痛苦即人生。“孤独的灵魂隐没在燃烧般怒放的向日葵中,耳边响起了那首凄美的老歌:”他们不能爱你,而你的爱却依然真实地存在。“我流泪了,深深地陶醉其中。他用向日葵燃起了人们的希望。在书中的真情美景里,我学会了与命运抗争,更学会了在奉献中实现自己的人生价值。
教我如何不说:书中的风景,这边独好。