早晨,打开窗户,一阵清风吹来,不经意间向四周环顾,闲暇之意顿然升起。
我背上鱼竿和爸爸一起去山中的池塘钓鱼。来到山脚下,一旁是一小片竹林,微风过处,竹子轻轻摇晃,一滴滴露珠从竹叶间跳下,落在它脚下的草地上,为小草增添生意。继续往上走,前面出现了一堵砖瓦墙,虽然破旧却满身绿意,各种薪草丛砖缝间蓬勃而出,正好装饰了这一面灰头土脸的墙。
到了半山腰就热闹起来了。一只两只的松鼠在树木间逡巡,明明知道就是松鼠却不见它们的身影。“嗡嗡”“嗡嗡”本想着是一只蚊子,就没去理会,直到走近一朵花前,才发现原来是这些勤劳的“蜜农”啊!
又走了一段路,来到较高的坡上,透过两旁的大树间隙往下看,小镇的风光尽在眼底。这时,太阳升起来了,一阵蝉噪和鸟鸣渐渐传入耳中,真是“蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽”啊。在这宁静的山林里,俯瞰那明丽的小镇风光,听着那动听的交响乐,真是赏心悦目。
我快步向前走去,终于到了目的地。听着潺潺的流水声,走过那满目沧桑的小桥,前方豁然开朗,即是清澈的湖面了。我向湖边跑去,阳光下,湖面波光粼粼,闪着金黄的光芒。我张开双臂,湖水里我的影子变成了一只大鸟,与岸上的我一起奔跑。
到了入口,我竟发现里面的主人不在,门上贴着“停业一天”的标识。
我和爸爸失望地往回走。这时,天变得阴沉沉,湖面上没了金斑,只留下道道涟漪。