可恨的老鼠
你知道吗?我真的是太恨你了。想起你做的那些事我就真想把你碎尸万段。
那个晚上,我在奶奶家睡觉,半夜我听到“嚓嚓”声,我想可能是蚊子吧,就又睡去了。原来是你发现了我的口袋里的饼干,就跑来偷吃。可那是我的新衣服啊,还没穿几天就被你咬坏了!我醒来时都快气哭了,袋子里也臭死了。奶奶把我的袋子缝好又洗了洗。我当时快要气炸了,我真想剁了你们。奶奶又把门外的毒鼠饵放在洞口,安慰我说:“别气了,它们会被毒死的。”听了这话,我的气渐渐消了。
谁知,你居然不知悔改,不碰我的东西了却又跑进了厨房。冰箱没有插电,门又没关紧,你们竟爬上冰箱,把里面的食物咬成了一个个小块块。那天半夜,我清楚地听见“嚓嚓”的声音。我忍无可忍了,拿起一块小石子就向你的洞口扔去。“咚”的一声巨响,墙角坏了一块。我真是太气愤了,就一直扔,直到洞口填平。
老鼠啊,你第一次咬我口袋的事,我还能理解,因为口袋里有饼干,可是你不能咬我家冰箱里的食物啊!我太气了,我毁了你的窝。请你不要再到我家捣乱了,也别再祸害别人了。你为什么不能靠自己的劳动来生存呢?你们鼠类总是不劳而获,昧着良心做事,太不道德了!
祝愿你们早日灭绝!