特别的礼物作文
眼睛深邃而敏锐,不疏漏一个个细节;羽毛坚硬而丰满,如同一把把刀刃;爪子强劲有力,喙又尖又大,如同铁钩;加上紧密的肌肉,结实的骨骼。这就是鸟类中当之无愧的王者——鹰。
鹰性格孤傲,喜欢独自一人生活。对自己的敌人毫不手软,会用尽全力去攻击、去撕死。然而却只对自己的战利品感兴趣,从不像秃鹫那样冲向腐尸,因而有时它们也常常饿肚子。
我曾经在电视上看过一只鹰是如何捕猎食物的:鹰在天空中久久盘旋,用它那犀利的目光寻找目标,不一会儿,似乎猎物出现了。鹰翅膀接连上下拍动了几下,突然两腿往后使劲一蹬,如同一道黑色的闪电划空而过,目标是一只小绵羊。小绵羊又肥又重,鹰能抓得住吗,我正纳闷着呢,只见鹰迅速将两翅展开,铁钩一样的爪子飞速地冲向小绵羊的头部,小绵羊一惊,赶忙往前跑,而鹰也落地了,不知怎么了,鹰一落地,动作就变得笨拙了起来,可它并不甘心,又扑腾了几下,飞上天,再飞下来扑上去……小绵羊竟然被抓了起来,一副惊慌失措的样子,而鹰却从容不迫,似乎还有点骄傲。
其实,鹰与狮子十分相似,精神上、胆量上……都差不多,不论怎样,狮子和鹰心中只有博斗与撕杀,战胜对手,赢得胜利。坚持不懈,敢于向强大的对手挑战,这才是鹰。
“叮叮当、叮叮当、铃儿响叮当……”一首动听的乐曲萦绕在我的耳边。睡梦中的我在想:难道真是圣诞老人
我翻了一下身。呀!我摸到了一个毛茸茸的东西。我一下之从“梦”中醒来。是一个穿着裙子的毛绒狗!它的头上带着一个粉色的蝴蝶结,一双黑色的眼睛炯炯有神,太可爱啦!
“妈妈,我收到圣诞老人
妈妈慢慢地睁开双眼,可她一见到这只可爱的毛绒狗,惊讶得嘴巴都成了“O”型,她自言自语道:“怎么会是小狗?”
这时,爸爸走进了我们的房间,他神秘地向妈妈笑了笑,妈妈用手指点了点爸爸,说:“我明白了!”
“笑笑,快看看你的枕头下面!”妈妈笑着对我说。
“枕头下面!”我连忙掀开枕头。
哇!是一个精美的袋子和一封信。我迫不及待地打开信:
梁紫钰小朋友:
你好!
快乐的圣诞节到了,我悄悄地来到你家。我知道你是个善解人意而又非常热爱学习的好孩子,我把圣诞礼物放在了你的枕边,希望你能喜欢!
圣诞老人
我赶快打开袋子,啊!是我渴望已久的头饰链!精美的头饰链由一颗颗粉色的钻石镶嵌而成,在灯光的照射下闪闪发光,真漂亮!
真是圣诞老人
哦!我明白了!亲爱的爸爸妈妈就是送给我快乐与惊喜的圣诞老人
“爸爸、妈妈、谢谢你们!”我一下子搂住了他们。
“谢谢爸爸吧!它不仅给你带来一个惊喜,也让我惊喜了一把!”妈妈笑着说。
叮叮当、叮叮当、铃儿响叮当……,我搂着亲爱的老爸、老妈,任凭激动的泪水在脸上流淌……