老鼠送礼
陈拓宇
在一个村子里,住着一群老鼠和两只黑猫,你别看它全身是黑色,但是这两只猫可是特种猫!
时间过得飞快,转眼又到了两只猫的生日。老鼠在暗地里讨论,要去给猫送礼物还是不去,要知道上一年,老鼠给猫送礼物,逃得逃,死得死,一大半的老鼠都在两只猫的肚子里了。最终,它们决定去报仇,用礼物把猫毒死。鼠老大说:“我们要不要带两条放过毒药的鱼给它们吃,之后……”“赞成、赞成!”老鼠们大声叫道。
老鼠把食物给了猫们,老鼠假惺惺地说:“两位猫大哥,你们是饿坏了,这不,我们老鼠给你俩带来了好吃的。”随后,又大声叫道:“把葡萄酒给我拿上来。”“老鼠们,不用再费力气了,我们早早就吃过鱼了,还饱着呢,不然,你们早就被当点心吃了。”猫若无其事地回答。
老鼠回我自已的洞穴后,鼠老大气愤地说道:“软的不好,我就来硬的,你们这两只臭猫,下次有你好看的!”下午,老鼠群体奔向粮仓,一看,只有一只猫,鼠老大大喊一声:“拿粮食。”那只猫听见了老鼠在说话,猛扑过去,可还没抓到一只,就病倒了。另一只黑猫听说后,召集了村里的狗,一齐作战。经过困难重重的打斗,老鼠们战败了,有的逃出了这个村子,但也许都被野兽吃了,还有的全死在了战场上,连鼠老大也在内。
从此,这个村子被称为——猫狗村。