关于礼物初二作文
“六一”儿童节快到了,该选购礼物了。我们一家来到商场,由于爸爸妈妈还要选购其他商品,就给了我一百元钱,让我自己去挑选。并约定一小时后在一层大厅集合。
我拿着钱,兴奋地想着为自己挑选的礼物,芭比娃娃衣服、游戏卡,还是买条漂亮的公主裙子吧,可我转念一想,学校里正在组织为灾区孩子送文具的活动,于是我毫不犹豫地走到文具柜台,买了文具盒、铅笔、橡皮之类的东西,并包装成一个礼物盒。
一小时后,我捧着礼物盒,来到一层大厅,爸爸妈妈已经在休息区等我了,见了我迫不及待地问我:“莹莹,你买了什么礼物。”
“一些文具”我回答道。
“家里已经有这么多文具,你还要买?”妈妈有些生气。
“这不是给我买的,是给灾区的小朋友买的礼物。”我低着头,轻轻地说:“汶川发生8。0级大地震,许多孩子失去父母,成了孤儿,他们什么也没有,我想买一件礼物送给他们。”妈妈有些感动,一把搂住了我。
高尔基说:“给永远比拿快乐”,这个儿童节我虽然没有得到礼物,但是我觉得做了一件比收到礼物更快乐的事。