岁月的礼物作文800字
岁月是公平的,它从不偏心任何人,也从不抛弃任何人,它会给努力的人们以深厚的根基,作为通往成功的桥梁。
——题记
黑云压顶,天空像打翻了的墨水,黑压压的一片,大有“黑云压城城欲摧”之势。
突然,一道闪电凌厉地划破了黑幕,但,在短暂的光亮之后,天空又一次陷入了黑暗。随着电的劈砍,一阵沉重的雷声炸裂在空中,洪流般的声音冲荡着大地。
我行走在回家的路上,面对此情此景,心中积攒已久的压抑终于爆发,学校的竞争压力已经十分沉重,学习跆拳道又让我感到力不从心。更令我绝望的是,我付出了许多努力,却像笼罩在黑云中,怎么也看不见希望的光。
劲风袭来,路旁的小树几近被折断。我不由得想到一个最近看的帖子,它讲述了一位护林员种植毛竹的故事。想到这,我更加心寒了,护林员辛辛苦苦的培育,毛竹却以每年一厘米的速度缓慢生长。四年过去了,毛竹只有四厘米高。四年的辛勤培养,四年的细心呵护,四年的岁月积淀,换来的只是一个“小不点儿”。
难道岁月如此的无情,不肯施舍给奋斗的人们哪怕一点点希望吗?
回到家,出于对那些护林员的同情,我又打开了那个帖子。突然,一段文字映入了我的眼帘:“毛竹的生长过程十分特殊,前四年生长速度极为缓慢,但在四年后,毛竹会以一周三十厘米的速度疯长。很多人都不理解,其实,在前四年中,毛竹在地下发展了巨大的根系,才能在之后以极快速度生长。”
我呆在那里,原来在那四年里,毛竹看似成长缓慢,实则是在努力打下根基。一瞬间,我的眼前浮现出了一片郁郁青青的毛竹林,和它那直指蓝天的茂盛态势,我仿佛看见了护林员欣慰的笑容,也仿佛听见了微风袭来,竹叶与风合奏的奇妙声音。
原来,岁月是如此的公平,我们的努力它一直都记在心里,并在不远的将来送给我们一份大礼——成功。
我抬头望向窗外。一缕阳光已经冲破了乌云的阻挠,轻柔地与我相遇,这缕阳光也算是岁月给我的礼物吧!这一缕希望,给迷茫的我指明了前进的方向。