礼物作文
“旭儿,快起床!”我揉了揉眼睛,慢吞吞地从床上爬了起来,缓缓地伸了个大大的懒腰。“小懒虫,还没睡醒?今天是你的生日呦!”
今天是我的生日?我疑惑地瞥了一眼日历,今天是12月2日!我高兴地在床上蹦了几下,窗外的阳光正好。“快来拆你的礼物吧!”爸妈微笑着说。
“是什么礼物呢?”我在心中不断揣摩,门口处一个超大的箱子映入我的眼帘,精致的箱子上烙着美丽的花纹,箱子棱上的一条条金边闪闪发光,我扑过去,抽开秀美的丝带,打开箱子。“哇,四角飞行器!”一架漂亮的飞行器停在我的面前,它浑身洁白,四个角上托着大大的旋翼,我围着它又蹦又跳,这份礼物可真好!
在我手中,四角飞行器逐渐升高,在空中它潇洒极了,时而一个高难度的华尔兹,时而一个垂直冲刺,爽极了!
“哥哥!”又是那“坏”弟弟来了,他总爱抢我的玩具,今天,他又要干吗?果不其然,他伸出那双肉嘟嘟的手:“给我玩玩吧。”“不要,这是我的。”他的那双大眼睛顿时充满了泪花。
“旭儿,给弟弟玩玩吧!”爸爸在后面说道,“你没有听过孔融让梨的故事吗?”
“天天都讲大道理!”我气急败坏地跺了跺脚,努力平息心中的委屈,但眼泪还是不争气都滴下。
“旭儿,这是爸爸送你的第二份礼物,学会谦让。”
“让、让、让、让了多少次?”
爸爸叹了口气:“自己好好想想吧!”
难道我错了么?第二天,我约弟弟来到河边公园,拉着他一起玩飞行器,笑声飘满整个公园,我的心情也舒畅开来。我永远忘不了这一份“谦让”的礼物。