第一次捉老鼠作文1000字
每个人一出生都会有许多第一次,第一次蹒跚学步,第一次吖吖学语,第一次嘟着嘴去幼儿园……可在这众多的第一次中,让我最记忆犹新的还是那次--捉老鼠
那是一个中午,就在我即将进入美梦时,几声“吱吱”把我吵醒了,翻身定晴一看,一只肥头大耳的家伙,眯着眼睛,披着黄毛大氅,鬼鬼祟祟的正边照镜边啃着我老家的瓦墙。我无名火起,心想:好你个小鼠,胆敢到我家来撒野,看我怎么收拾收拾你。
一场惊天动地的捕鼠之战就此开始。
我从柜子里拿出了几个捕鼠夹,准备给老鼠来个陷井大战。我先把捕鼠夹一字排开,又在后面放了个大笼子,准备把老鼠给困死。“YES,工作做完,接下来,就靠我了!”我偷偷地走到那只老鼠身后,两手放在胸前,双脚前后叉开,微微下蹲,双眼紧盯老鼠。“哗”的一声,我如一只利箭向老鼠“射”了过去,那老鼠好像感觉到了危机,好似一只惊弓之鸟,朝着我理想的地点惊慌窜去。眨眼间,那老鼠已来到我精心给它准备的“地狱”,我不由得兴奋起来:太棒了!没想到这素以阴险著称的老鼠,这次也会落得如此下场。可还没等我高兴完,接下来的一幕却令我大跌眼镜:那只老鼠看到捕鼠夹后,不仅没有丝毫紧张,反而如履平地,像一只轻盈的小兔,绕过了一个又一个夹子,来到“最后一关”,它依然轻松自如,仿佛笼子就是它的安乐窝。它悠闲地跨了过去,对那个笼子居然视而不见,就连一点慌张感也没有。我一看,急了,立马跑上去,可不知怎么了,那该死的夹子夹住了我的拖鞋,我一蹦三尺高,但没办法,只好放纵那家伙逃之夭夭。
硬的不行,那就来软的。我从冰箱里取出了一块黄油,放在了地上,自己躲到了柜子后,准备等老鼠吃黄油时,自己冲上去把老鼠给“收拾”了。那只老鼠也看到了那块黄油,可它并不急,而是站在原地朝我扭了扭屁股,看到这情况后,我不禁勃然大怒,一个飞身就对着老鼠冲了过去,可那老鼠一个纵身,就顺着我的背而下,奔向了那块黄油。那动作行云流水,真叫人叹为观止!我刚想回援,可为时已晚,那只老鼠已经叼着黄油跑了。又输了!这可是“赔了夫人又折兵啊!”
连吃了两场败仗,我伤心不已,眼泪也夺眶而出,那只老鼠好像看到了我在哭泣,于是贼兮兮地靠了过来,似乎想安慰下我受伤的心灵,可不料,我一个“鹰爪功”,那家伙已被我收入掌中。“YES!苦肉计,成功!看来姜还是老的辣呀!”我对着那家伙大笑道。
经过这次的经历,我明白了原来任何动物都是有灵性的,不要轻视它们的实力,而这次捕鼠之战也将成为我人生中一段美好的回忆!