小老鼠吃大米作文600字
老鼠先生和老鼠太太一家住在威廉·雅各布朗先生家的墙缝里。
在这个小小的家庭还没有第三个老鼠时,家里过得非常快乐。早上,格尔先生出去找食,怀兹太太在家整理家务。晚上,格尔先生满载而归,怀兹太太准备晚餐。即使有时格尔先生空手而归,怀兹太太也会把储粮拿出来。一家人总是和和睦睦的。直到有一天,小老鼠的出现打破了这个家庭的和睦。
“不要!不要!我不要吃豆子!我要大米!”餐桌前,小老鼠玛兰尔脸色发青,大吼大叫。
“玛兰尔,亲爱的,不要闹了。家里的大米已经被你吃完了,求求你不要再闹了。”瘦弱的老鼠妈妈说道。
“你不吃算了!不要在这里大吵大闹!我受够你了!你出去吧!别再回来了!”格尔先生推开门说道。“好!出去就出去!”说完,玛兰尔含着泪出去了。
玛兰尔来到客厅,发现了一块面包。就在玛兰尔准备吃这块面包时,忽然,一只猫从她后面窜了出来,“啊呜——”“哦!别咬我的裙子!你这只臭猫!”“嗞——啦——”“你这只臭猫!竟敢咬烂我的裙子!”“哇呜——啊呜——”
“哦!别这样!亲爱的猫小姐,别这样!我不会惹怒您了!真的不会了!哦,谢谢您!”
经过这场争斗,玛兰尔居然感到饿了,便去了餐厅,找到了她喜爱的大米。“哇!居然有这么多的食物!我要开荤了!”
“啊?!你这个臭小偷,看我不把你打回老家!不打你回妈妈肚子里!”雅各布朗先生生气地叫道。
“哇!救命呀!我再也不敢了!”玛兰尔终于知道了获取食物的不易。
那么,大家说说,接下来她会怎样呢?