关于热爱生命初三
我小的时候经常问家长:“生命是什么?我该怎样热爱生命?”现在,我长大了,知道的事情多了,自然也就明白了其中的道理。
去年,我的右手骨折了,一想到这段时间不能写字了,泪水便不由自主的流了下来。但我想,再怎么伤心也没用。于是,我就仔细地读语文老师讲的生字,并读出他们的笔画。我还读数学书、英语书。时间一天天过去,我的右手马上就能写字了。经过我不屑的努力,终于考出了理想的成绩。这时,我的心头怦然一震,这一震,使我明白了生命的意味是什么——是勇气。
我在一本书上看到了这样一个真实的故事:有一个叫黄美廉的女子,从小就患上了脑性麻痹症,这种病的症状十分惊人,就连医生都说治不好。但她却坚强地活了下来,而且靠顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。她靠手中的画笔,还有很好的听力,抒发了自己的情感。最后她说:“我只看我有的,不看我所没有的。”
看了这两件事,使我明白了许多道理:热爱生命,活着便是希望,应该是它的主题,世间一切事物中最可宝贵的就是生命。热爱生命并不等于贪生怕死。我们一定要珍惜生命,创造一个像万花筒一样美好的世界。