小学新时代好少年优秀征文
在新的时代里,我们中学生要具有新的形象。我坚信,只要我们具备敢于创新、重于实践、乐于为人民服务的新形象,我们是能够与时俱进的。
我们是五月的花海,拥抱着青春时代;我们是初生的太阳,燃烧着新的未来!这就是我们新时代的中学生。
我觉得一个国家最需要的就是创新和实践。而创新和实践最根本是在于为人民服务,全心全意为人民服务是我们中学生必须做到的。只有热爱国家和人民的人,才有资格谈得上是具备新时代的新形象。只有为人民服务,才可以摆脱自我,才能有所作为。有些人认为要为人民服务就得做一些惊天地,泣鬼神的大事,其实不是这样的,只要能扶老奶奶过一次马路,给问路的人指一次路……凡是无要求的为别人做的都是可以的。所以说,为人民服务是中学生应具备的新形象。
梁启超曾经说过:少年智则国智,少年富则国富;少年强则国强,少年独立则国独立;少年自由则国自由,少年进步则国进步;少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。“由此可见,我们少年对祖国是有着多么大的影响,我们曾设想过成功,可是真正的成功却离我们很远。我们要好好学习,多学习一些知识,为祖国的未来奉献我们虽渺小但有精华的力量。
这就是我们,新时代的中学生。有人说我们90末有个性,有思想;有的人却说我们是“垮掉的一代”。管他呢,爱咋说就咋说,我们就是我们,不需要在乎别人的看法,做好自己,相信自己一定会为祖国创造更加美好的明天。
记住:我们、新时代的中学生、一定会创造精彩的明天!此刻,我脑海里闪过一句歌词:让我告诉世界中国命运自已主宰,让我告诉未来中国进行着接力赛,承前启后的领路人带领我们走进新时代!
子曰:身体发肤,受之父母。当我看完“十大最美孝心少年”时,再读这一句话,我明白了“孝”字的含义。
看看那些少年吧,黄凤、赵文龙、吴林、徐泌烨、林章羽、何秀巡姐弟俩、高雨欣、路玉婷、龙花、邵帅、王芹秀,他们比我们大不了多少,却做了我们这些同龄人做不到的事情。抽取自己的骨髓救妈妈,照顾肺癌晚期的亲人,推着爸爸在各家医院求医……这些少年们做了多少让我们敬佩的事情,他们是多么伟大啊!
最让我敬佩的是女孩龙花。她用自己的身体支撑起了这个家庭,妈妈有病在身,龙花只能自己干家务活,一桶水四十竹斤重,需要来回跑七八趟才能把水缸盛满,这些都是瘦小的龙花去干的,看到这里时,我流下了感动的泪水,我感动于她对于生活的坚强毅力,也感动于她对亲人的默默付出。
“孝”这个字,老在上子在下,这种结构说明了孝的内涵。希望所有的少年都能像最美孝心少年一样,把孝心永远的传承下去。