最美孝心少年观后感550字
昨天我们观看了中央电视台的节目“最美孝心少年”,这让我感触很深!
中国古往今来,“孝”这个字以象形文字来解释就是一个孩子背着老人,俗话说:“百善孝为先”,“孝”是最重要的!
每个人都有生你养你的父母,最该孝顺的人就是自己的父母,父母给了我们生命,为我们操心,然而当家庭出现状况的时候,你是否还爱着父母呢?是否还孝顺他们呢?
节目里让我感触最深的是一个年龄最小孩子,曹胤鹏,他年仅八岁,是我们当时还未长大的年龄,而他已经为自己的父亲捐献了骨髓!他的父亲得了白血病,一家人非常伤心,父亲又必须动手术,可却就是没找到匹配的骨髓!鹏鹏知道只有自己的骨髓才可以救爸爸,他对他妈妈说了一句让我很感动的一句话:“妈,我们什么时候上医院?”这个只有八岁的孩子,面对着钉子一样粗的针管,一滴眼泪都没流下来,在几个小时的手术后,他的父亲获救了!他还怕父亲没胃口吃饭,自己亲手做了菜,这让我很感动!这么小的孩子就这么懂事了!
这个故事让我感触很深,同时也让我得以反省,当我这么大的时候,还为了玩具和父母吵过架,一直耍脾气,不能理解父母!这让现在的我感到很惭愧!
我觉得“孝”应该永远地流淌在我们每一个中国人的血里,留在我们每一个做子女的心里!让我们把这些故事传递给更多的人!
百善孝为先,孝顺自己的父母,爱自己的家人,从自己做起!让“孝”传播得更广!