这场疫情,对我们来说,即是灾难,也是成长。
灾难,是一面镜子,映射出每个人解决问题的方式。
在抗击疫情的战争中,我们要与祖国一起成长,用成长踩踏灾难,把不幸当做通往幸福的桥梁。
这次疫情,对我们的自主性、选择性、忍耐性都是极大的考验,我们只有努力克服,才能收获美好。
抗疫同样涌现出了许许多多的无名战士,怎敢拂袖看烽火燃山河,位卑未敢忘忧国,哪怕无人识我。
哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了一身衣服,学着前辈的样子同死神手里抢人罢了。
生命只有一次,但医护人员舍小家,为大家,不惧危难,顶立在病毒肆虐之时。
愿那些牺牲的战士,但教心似金钿坚,天上人间会相见。
每当看到抗疫一线医护人员的家属热泪送别,祝福,我的心里便五味杂陈,十分感动。
你之所以看不见黑暗,是因为有人把黑暗挡在你看不见的地方。《湄公河行动》中的这句话用在这些“最美逆行者”再合适不过了。
疫情就要过去了,武汉大学的樱花也开的正艳!
愿山河无恙,人间皆安。