缅怀革命烈士作文500字
4月1日是我们学校春游的日子,本次春游的主题是“登高游子山,缅怀革命烈士”。这次游子山之行,给我留下了深刻的印象。
一大早,同学们就做好了准备,背着包,高举着队旗,兴高采烈地踏上了大巴车。很快,我们就到了游子山风景区入口处,只见巍峨的大门上雕刻着细致的图案,在蓝天白云的映衬下,显得格外挺拔。
离烈士陵园还有一段距离,我们就看到那巨大的纪念碑,上面写着八个金光闪闪的大字:革命烈士永垂不朽。整个陵园苍松翠柏、庄严肃穆。我们先在纪念碑前肃立,听辅导员讲着那段烽火历史,在辅导员娓娓的讲述中,我体会到了他们对祖国和人民所做的贡献。
接下来,师生代表向烈士敬献鲜花,我和两位同学代表我们班级献花,我拿着一枝雪白的菊花,轻轻放在了纪念碑前面,又深深地鞠了几躬,我在心里说:“你们为祖国献出了宝贵的生命,现在的和平生活是你们用鲜血换来的,你们的业绩和英名彪炳青史、光照千秋。”
献花后,在学校的安排下,我们在纪念碑前宣誓,很荣幸,我在这次活动中被选为领誓人。“勤奋学习,刻苦努力,继承烈士遗志,努力报效祖国……”
此次登游子山、缅怀革命烈士的活动不仅丰富了我们的生活,更让我们重温了先烈的革命历程,我们都从中深受教育。我们要牢记先烈可歌可泣的英勇事迹和催人奋进的牺牲精神,在今后的学习生活中,我一定会珍惜现在的美好生活,继承发扬先烈的遗志,好好学习,长大后报效祖国!