是谁让我们过上幸福的生活?
是谁创造了这样的和谐社会?
是谁在和敌人做不懈的斗争?
还是先讲一下那战火纷飞的年代的事情吧!在上个世纪五十年代,是祖国刚成立时期,内战不断,还有一个重大的战争——抗美援朝战争在这期间,也涌出了不少可歌可泣的英雄人物大家应该都知道黄继光吧!他是抗美援朝战争中最令人敬佩的人,他的事迹众所周知:
1952年10月,在抗美援朝上甘岭战役中,所在营与美军为首的“联合国军”和南朝鲜军激战4昼夜后,于19日夜奉命夺取上甘岭西侧597.9高地部队接连攻占3个阵地后,受阻于零号阵地,连续组织3次爆破均未奏效时近拂晓,如不能迅速消灭敌中心火力点,夺取零号阵地,将贻误整个战机关键时刻,时任某部6连通信员的黄继光挺身而出,请求担负爆破任务他在决心书上写道:“坚决完成上级交给的一切任务,争取立功当英雄,争取入党”当即被任命为第6班班长他带领2名战士勇敢机智地连续摧毁敌人几个火力点,一名战友不幸牺牲,另一名战友身负重伤,他的左臂也被打穿面对敌人的猛烈扫射,他毫无畏惧,忍着伤痛,迅速抵近敌中心火力点,连投几枚手雷,敌机枪顿时停止了射击当部队趁势发起冲击时,残存地堡内的机枪又突然疯狂扫射,攻击部队再次受阻这时他多处负伤,弹药用尽为了战斗的胜利,他顽强地向火力点爬去,靠近地堡射孔时,奋力扑上去,用自己的胸膛,死死地堵住了敌人正在喷射火舌的枪眼,壮烈捐躯在黄继光英雄壮举的激励下,部队迅速攻占零号阵地,全歼守敌两个营读了他的事迹,我有许多感受:在危急的时候,他竟然把生命置之于度外,为了战斗的胜利,为了让人们过上幸福的生活,忍着伤口的疼痛,纵然一跃堵住了枪口为整个部队争取了一点时间,一举消灭了敌人.
不说他的事迹有多么令人佩服,不说他的举动多么令人感动,不说他堵住枪口是为了什么,但是他立下决心书时已经知道,自己冲上去不是凯旋而归就是壮烈牺牲这不仅仅是一场肉体的战斗,更是一场意志的较量,也是一场与死神展开殊死搏斗的战斗他立下决心书后带着两名战士和弹药冲了上去……但是到最后队友死了弹药耗尽了,自己也身负重伤他就这样做一个逃兵灰溜溜地逃回自己的阵营吗?不,他虽然没有了弹药和帮手,但他还有坚强不屈的意志,他仍然可以完成自己的任务,与其做逃兵,还不如用自己的生命换回一场胜利,与其让大家一起冲最后全军覆没,不如自己壮烈牺牲于是他毫不犹豫地扑向了敌人的枪口,换回了胜利.
黄继光只是战争中的一位普通战士,没有大官,致使人们记住他的原因,也许是他义无返顾的思想和伟大的精神大家都应该明白:解放军叔叔是我们最值得敬仰的人!