“追寻历史缅怀先烈”暨志愿者春游活动简报
2017年4月2日上午,运城市革命传统教育基地、夏县堆云洞红色旅游圣地广场前,红旗飘扬,口号嘹亮。运城市环境保护志愿者协会、三晋都市报运城记者站和来自社会各界的三十余名志愿者参加了“追寻历史缅怀先烈”暨志愿者春游见面会活动
活动开始,协会副秘书长张敏杰、秘书长范李志、运城记者站副站长分别介绍了协会成立以来的发展情况,希望通过此次活动架起协会、报社与志愿者之间相互沟通的桥梁,并号召大家从自己做起,从身边做起,保护环境,共同建设秀美家园。
随后,大家怀着崇敬之情,参观了革命先烈嘉康杰在此创办的“平民学校”,聆听了他的英勇事迹。在烈士的英灵前和他战斗学习过的地方,全体志愿者默哀鞠躬,进行了庄严宣誓,深情表达了对革命烈士的思念和哀悼。抚今追昔,我们中华民族从风雨如磐到自由解放,从贫穷落后到国富民强,无数仁人志士为了共产主义的崇高理想上下求索、笃信弥坚、鞠躬尽瘁。
此次爱国主义活动使自愿者们受到一次刻骨铭心的教育,重温新中国成立的艰辛历程,感受伟大的革命精神,培养了自愿者的爱国精神和高尚的道德情操,激发了自愿者们爱护环境,争当环境保护先锋的热情。