缅怀我最爱的外公作文500字
丝丝秋雨落下,她让所有果实都成熟,却让我的心凉极了!又是一年最清冷的十月,我的亲人,你还好吗?
对于三年前的这个十月,我的外公走了,是不顾一切地走了,我亲眼目睹了医院里心电图的线变直。当时,我就要休克,我的泪像失重般,已流不下了……但窗外的雨却越下越大。我和家人抱在一起,我紧紧地,紧紧地抱着外婆!我可怜的外婆,她没有多大力气去呼喊了,去哭泣了。悲伤加劳累,所以我搀扶着她在冰冷的雨中漫漫的回家去。
在一滑一起的路上,外婆小声,尚且可以说是喉音吧,艰难而颤抖地发出外公的名字……我哭了,因为我最亲的人走了,我最爱的人要忍受巨大的悲痛!为什么?要有生老病死?要有那断肠的离去?李煜说:“是离愁,别是一般滋味在心头!”失亲的痛苦,我不得不忍受着。或许,上帝觉得外公该休息了,才召唤他回去吧。
回忆总让人泪下!
今年十月是外公逝世三周年纪念,我想带一束菊花轻轻放在他的墓前,让我对他的祝福!!并希望天使会被我感动,将这份祝福带入天堂!这时,我又在想,臧克家说:有的人死了。他还活者。我外公的精神仍活在我的心里。他那“老夫聊发少年狂”的气质,他那“老骥伏枥,志在千里”的精神,怎能不值得我们后辈去发扬?这便是“落红不是无情物,化做春泥更护花!”
十月,令人情思的一月。让人追忆的一月,我的心在哭泣着,大概是雨还在淅沥吧……