今天我们怀着沉重的心情前往小溪门烈士陵园祭奠、扫墓。路上大家手捧自制的小白花,走着整齐的步伐,向烈士陵园进军。
到烈士陵园,步伐停止,烈士陵园里安安静静,看得见飘扬的队旗,听得见呼呼的风声。五分钟后,祭奠开始,我们向烈士们躹了三躬。我怀着沉重的心情倾听着那一位位战士的英勇事迹。啊!这些战士们用鲜血染红了五星红旗,他们为了同安解放而壮烈牺牲,奉献宝贵的生命,今天,我们幸福安康的生活是来之不易的,是先烈们用鲜血换来的。
听完先烈事迹,我们开始献小白花。大家默默地,踩着沉重的步伐,轻轻献上自制的小白花,为战士默哀,心情久久不能平静。啊!敬爱的烈士们,您用鲜血染红了国旗,用行动换来了今天美丽,用鲜血换来了解放,今天美好生活是你们用生命铺垫起来的。谢谢你们为我们奉献了这么多!我们一定继承你们的遗志,把祖国建设得更好,
让中华民族屹立于世界民族之林。