学会了感恩话题
感恩”是我们中华民族的传统礼节。在生活中我们要学会感恩,帮助父母,长辈们做一些力所能及的事务,让父母为我们少操一份心。 "Thanksgiving" is the traditional etiquette of our Chinese nation.In our lives, we must learn to be grateful, help parents, and elders do some things that they can do, so that parents do less heart for us.
在期中考试的前一个晚上,我还在做着最后的复习,虽然不时从客厅飘来阵阵饭香,我的肚子早已饿得“咕,咕…”乱叫,但想到第二天的考试和辛苦工作一天的父母还没有回家,我就强忍着看书,时间一分一秒的流过。
刹那间我听见一声清脆的用钥匙开锁的声音,我知道是爸爸妈妈回来了,我的心里充满了喜悦,顿时也忘了饥饿,当妈妈看见桌上的饭还原封不动的摆在那里,便说:“还没吃吧!饿不饿,赶快去洗手吃吧,一会要早些休息,明天还要考试呢?”这番话我听了后感觉心里像有一股暖流在缓缓的流动着。
吃过饭后,我又拿起数学书继续复习,突然,一道填空题把我给绕迷了,无论如何的算啊,想啊,绞尽脑汁也得不到最终的答案,最后我用尽力气把那本书给摔了出去,妈妈听见我摔书的声响,赶快跑来问我发生了什么事情。紧接着也把那本书给捡了起来,我就如实的告诉了她,没想到妈妈竟然没有责备我,还胸有成竹的说了一句:“有什么大不了的题,包在我身上了,你赶快睡吧!”接着便走了出去。
夜深了,窗外的声音也逐渐消失了,人们都已经进入了梦乡,做着香甜的梦儿。但是我发现客厅的灯依然亮着,我知道:妈妈还在奋战吧!接着我便轻轻地走了过去,看见妈妈竟趴在哪睡着啦,我发现妈妈一脸的疲惫也随之变为了笑容。我知道:妈妈一定在为她自己而骄傲,因为书上的题已经被她历尽千辛万苦算出来了,她为自己的成功而骄傲呢!
当我转过身帮她披衣服时,我发现了妈妈的头上已经增添了几丝白发,妈妈为我们付出了她所能够做的一切事情。
这时,窗外想起了那首古老的歌《常回家看看》,里面有一句歌词我清晰的听到:“帮爸爸妈妈洗洗筷子刷刷碗,儿女为家做了多少大贡献…”是啊!学会感恩,让我们用实际去帮助父母做一些力所能及的事情吧!
冬天,因为有雪,世界变得更安宁,和谐;冬天,天空变得更广阔;冬天,因为有雪,大地变得更娇媚。
“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”,不知哪位诗人把雪写得如此生动可爱。雪是输梅一段香,可没有雪,梅在人们眼中会如此艳丽吗?我想大多数人会回答没有。
对,如果没有雪,梅在人们眼中不会如此艳丽,不会如此坚忍。当梅受到他人赞扬时,梅很高兴,雪也很高兴。
所以,梅为了不让雪付出而得不到回报;所以,它把自己的美丽绽放到极限;所以,冬天来临时,天空下起鹅毛似得雪时,那是梅在感恩
冬日偷偷离去,春日悄悄来临。
春日来临时,习习春风亲吻大地的脸,像在告诉大地,它从未离开过。
柳树也因此伸伸懒腰,露出嫩绿的脸,好像在探寻大地的一切。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,“嘎嘎”乱叫的鸭子却是最早知道春日来临的,冰融化了,它们可以在河水中肆无忌惮地游泳了。春日吹醒柳树,吹化河水,吹起无邪的雪。所以,春日来临时,春风吹袭时,柳树、鸭子在感恩风。
正如一首歌中所描绘的那样:“感恩的心,感谢有你,让我一生,能够有勇气做自己”。
我们怀有一颗感恩的心,会为世界增添一份光明,会寻找到另一个自己,会看到事物的另一面。正如梅、柳树、鸭子那样,它们也正是拥有一颗感恩的心,才会让冬天与春日变得如此可人。
拥有一颗感恩的心,对我们来说是最重要的。