县开展124法制宣传日活动简报
为了营造妇女维权的良好社会氛围,12月4日,华坛山镇妇联、团委联合司法所组织开展“12·4”全国法制宣传日活动
此活动设立了两个法律咨询点,通过向群众宣传《妇女权益保障法》、《婚姻法》《反家庭暴力法》等法律法规,现场发放《男女平等基本国策》、《妇女权益保障知识问答》、《家庭禁毒与预防艾滋病》及常见妇女病预防知识等宣传单,向前来咨询的妇女群众就婚姻家庭问题作耐心细致现场解答,帮助她们提高自觉学法、守法意识,做到“知法、懂法,守法、护法”,能够积极运用法律手段维护自身合法权益,为经济社会发展营造良好的法治环境。