社区爱国卫生月宣传简报
为进一步改善全区城乡环境,不断提高全区人民卫生健康意识,有效预防和控制春夏季传染病的发生和流行,近日,区爱卫会在双龙大厦门前开展了爱国卫生月集中宣传活动。区卫计局、区食安办、环保分局、工商分局、食药监分局、区人民医院等相关部门参加了此次活动。本次活动通过设立咨询台(义诊台)、设置宣传板、发放宣传品(宣传单)、悬挂宣传条幅等方式,向群众宣传了清洁家园,除害防病的健康卫生知识。宣传的内容主要包括:食品安全、春夏季传染病的防治、环境卫生整治、病媒生物消杀、春季全民健身、消除白色污染等。活动共悬挂条幅9个,设立宣传板15块,义诊台2处,发放传单5000余份。通过开展此次活动,营造了浓厚的人人关注卫生健康的氛围,提高了群众卫生防病意识,为后续的爱国卫生月活动的组织开展奠定了坚实的基础。