梦,充满着幻想的字眼,闪耀着钻石的光芒,蕴含着人生的理想。我们都是中国人,我们都有属于自己的梦,我们的梦编织在一起,就汇聚成了中国梦。
走复兴路,圆中国梦。从1840年鸦片战争到中华人民共和国的成立,历经百余年的奋斗,中华民族开始昂首屹立于世界民族之林。艰难探索,历经劫难,我们终于找到了实现中华民族复兴的正确道路,取得了举世瞩目的成就。我相信,凤凰涅槃浴火重生的中华民族,一定能再度复兴。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!一代又一代的追梦者,为实现理想而九死其犹不悔。中华儿女多豪情,甘洒热血写清秋。我们要接过古圣先贤仁人志士的接力棒,展现愚公移山的胸襟气度,高歌猛进,共铸中华民族新的辉煌。
中国人的梦汇聚成中国梦,中国梦更是我们每一个中国人的梦。
我是农家院落里长大的,农民的梦实在是简单平凡。春种秋收,诚实劳动,日出而作,日落而息,只求一份耕耘,一份收获。现在的农民也开始告别原始农耕,走向了城市,他们的梦在乡间小路上,也在城市的喧嚣中,农民的梦不空洞,很实在,因为农民,中华民族的根须更加强健扎实。
我曾做个白衣天使的梦,医生救死扶伤,崇高伟大。古代有名的医生都是真正悬葫济世的仁者圣者,近代史上孙中山、鲁迅都曾学过医。医生很神圣,病人饱受疾病的折磨,医生会通过自己的努力最终让病人得到康复,就是因为这些我梦想当一名医生,想为病人服务。还有就是医生这个职业让我懂得了健康的可贵,懂得了生命的价值,更懂得了人生的意义就在于奉献他人。
现在我还是一个八年级学生,看到我们的老师兢兢业业无私奉献,我又有了当老师的梦。教师传道、授业、解惑,是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业。为了中国梦,为了孩子们的梦,老师们在三尺讲台挥洒青春,一心只为中华民族的复兴。老师教会了我做人,老师为我插上了梦想的翅膀,老师让我汲取到了奋斗的力量。
中国梦,你的梦,我的梦,我们大家共同的梦。十三亿中国人的梦散发着耀眼的光芒,而中国梦的实现需要我们每一个人发挥正能量。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!中国梦,已起航!