大家好!欢迎朋友们来乐山游玩。我姓李,大家可以叫我小李。今天就由我带着大家游美丽、雄伟的乐山大佛。请大家在游玩时注意安全,不要乱丢垃圾,文明浏览。
先坐车来到峨媚山风景区,你将会看到一个华丽的大门,往前走这里有一个大大的池子俗称“平安池”,如果大家向里面扔钱,可以平平安安。过了平安池就到了“龙吐水”,传说这里有里有一条龙,为了不让村子被洪水冲走,每当洪水来的时候,它就一口气将洪水全喝完,让这里的村民免受洪水灾害。
进入小门,现在我们看到的就是举世闻名的千年古佛——乐山大佛。它是世界上独一无二的大佛,你瞧!它依山而建,很有气势。乐山大佛头与山齐,足踏大江,双手抚膝,通高70余米,头高约15米,头项上可置圆桌。耳长7米,眼长3.3米,耳朵中间可站两条大汉。肩宽28米,可做篮球场。它的脚背上还可围坐百余人,是一尊真正的巨人。他是多么高大庄严啊!
时间过得真快,今天我们开心的时光结束了,希望大家玩得开心,如果大家喜欢我个导游就给我五星好评吧!欢迎大家下次还来游玩。