木星是太阳系中的一颗行星。太阳系有八个行星,分别为:水星、金星、地球、火星、木星、土星、海王星和天王星。木星,就是其中一个环境恶劣,没有氧气还很恐怖的行星。
也许会有人问:为什么要说他恐怖呢?那我就直接说吧,木星的恐怖之处有很多,先说说它的体型吧。木星的体型很大,算是太阳系当中最大的行星。地球对于木星来说,只是一颗芝麻般大小的行星。
木星的吸引力很强,强大又可怕。大约是地球的200倍。每当陨石冲向地球之前都会经过木星,并且被木星的引力毁灭。曾经有一颗直径约为50到100米的彗星冲向地球,经过木星时直接被毁了。所以木星被人称为“地球守护神”。
木星上面布满旋风。最小的旋风,也比地球的旋风强10倍。最大的旋风,在木星表面看得一清二楚,又被人称为“木星之眼”。
现在我要讲讲木星最可怕的自然现象,当然这种现象地球没有,那就是钻石雨。有人以为我在开玩笑,还有人以为钻石雨就是钻石形状的雨,其实都不是。木星的钻石雨那是名副其实的钻石,因为木星没有氧气,而且很冷。以及其他原因导致形成了钻石雨。
所以木星是恐怖的行星。