弘扬长征精神征文
发扬长征精神加快苏区振兴造福老区百姓中国红军冒着天上每日几十架飞机侦察轰炸,地下几十万大军围追堵截,路上遇到了说不尽的艰难险阻,仅用12个月时间,靠着两只脚,靠着小米加步枪,却长驱2万余里,纵横12个省创造了让中华民族的子孙后代引以为荣的长征,创造了一首震惊中外的壮丽诗篇,创造了一部气壮山河的英雄史诗!犹记得无数革命先烈,为了新中国的解放,抛头颅、洒热血,前仆后继,用自己的生命铸造了新中国吗
他们那英勇抗敌,为国捐躯,坚贞不屈的精神,正是值得我们自豪的长征精神啊!江西赣州,是长征的根据地,为赣南老区人民为新中国的成立付出了艰苦卓绝的奋斗,建立了不可磨灭的功勋。可是由于各种条件的制约,我们的发展长期滞后。如今,《中央苏区振兴规划纲要》、《关于促进赣南苏区发展振兴的若干意见》两项报告已获中央领导的批示意见。加快推进苏区振兴有利于更好地落实我国“三步走”的发展战略,确保全国如期实现全面建设小康社会的宏伟目标;有利于进一步形成国家各种重大战略规划的整体效益,优化发展格局,打造赣南经济发展新的增长极,同时有利于赣南创新生态环境与经济发展统筹协调,在保护生态中加快赣南振兴,在加快振兴中保护生态,加快构建生态机制,实现赣州绿色崛起。这是我们新的希望。我们又要开始新的长征了让我们乘着中华民族的船舶,扬起长征精神的风帆,加快苏区振兴,造福老区百姓吧!