回望中国人民解放军建军95年峥嵘岁月......人民军队铁心向党传承红色血脉、浴血奋战造就辉煌历史、强军兴军开创光明未来,为党和人民创造了许多彪炳史册的辉煌成就。值此八一建军节到来之际,谨以此书致敬军魂!愿与“军”携手奋进新征程,齐心共圆复兴梦。
与“军”初相识,是南昌城头划破夜空的一声枪响。好在,中国共产党的坚强领导,为我军播下了理想信念的火种,种下了红色传统的基因。从此,你“脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望”,你为保卫红色江山、捍卫民族尊严、维护世界和平,不惜爬冰卧雪,冲锋陷阵,以身许国。有你,二万五千里长征胜利了!铮铮铁骨、视死如归,我如此崇拜你,以及你的小米加步枪。
你是保卫祖国领土完整的钢铁长城,你戍守边境,用生命筑起界碑;你是坚持中国共产党领导的忠诚卫士,你坚定理想信念,用热血书写红色家书;你是护佑人民安定生活的逆行英雄,你冲锋一线,用初心守护群众;你是激励党员干部担当有为的一代楷模,你平凡却超凡,用使命擦亮那抹最美迷彩绿。
而我,有一身与你一样的“迷彩”。你保家卫国冲锋前线,我乡村振兴扎根一线;你行进在雪山戈壁,我前进在田间地头;听党指挥,能打胜战,作风优良是你的使命,一枝一叶总关情是我的初心;“排雷英雄战士”杜富国是你的“战友”,亲民爱民、艰苦奋斗的焦裕禄是我的“战友”,缅怀致敬我们的榜样;你有“若有战,召必回”的誓言,刚强坚毅,似刀似剑也似戟,我有“民有求,我必助”的承诺,细腻柔情,像风像阳也像水。身为一名基层党员干部,我甘当“孺子牛”尽职服务,伴“军”山盟不弃,风雨同舟。广大党员干部速整理戎装,与“军”在新时代的长征路奋力拼搏共话未来。
红船举帜未能忘,国强务必军要强,军强亦可使国安,万民可得洪福长。与“军”相伴良久立,圆梦更当公仆任,誓教天下共辉煌!