干部成长感恩谁
“投之以桃,报之以李”,感恩,是向给予自己成长中关爱的人或社会的一种感激,一种回报,当你身处逆境,是谁教你成长?当你生活与工作遇到困惑,是谁指引你走向光明?当你疲惫回家,是谁为你准备热饭热菜?“淡看世事去如烟,铭记恩情存如血”作为一名党员干部,知足感恩才能更好地成长2017干部成长感恩谁讨论发言材料2017干部成长感恩谁讨论发言材料。
干部成长,应当感恩父母。“羊有跪乳之情,鸦有反哺之义”,是父母给予我们生命,给我们一个温暖的家,当我们遇到困难,能倾注所有一切来帮助我们的人,是父母。当我们受到委屈,能耐心听我们哭诉的人,是父母。当我们取得成功,会衷心为我们庆祝,与我们分享喜悦的,是父母
父母是人生的第一任老师,从一个孩子呱呱坠地的那一刻起,我们生命就倾注了父母无尽的爱与祝福,他们给予了一个人一生中不可替代的生活。
干部成长,应当感恩组织2017干部成长感恩谁讨论发言材料讲话致辞。每一位干部都是在组织的怀抱里成长的,从开始对工作的不熟悉到基本掌握要领,甚至成为骨干,无论思想上、工作上、生活上还是在学习上,都离不开组织对我们的关怀和培养。有了组织这个舞台,我们才能更好的“唱戏”,有梯子才能登高。感恩组织,就是无条件地服从组织的安排,接受组织的监督;增强对组织的归属感,自觉维护大局与团结,抵制歪风邪气,以优秀的品格和工作业绩,赢得组织认可。
干部成长,应当感恩自己。人生中,没有谁能够帮助自己一辈子,能办得到的就只有自己,感谢自己,自己给自己鼓励,自己给自己信心,自己给自己加油,不断为自身注入动力,不断发掘自己身上的潜能,不断开拓自身潜在的源动力,这些都是我们工作生活中的必备要素。
天道酬勤,凡事感恩,学会感恩,是为了更好地健康成长。感恩组织、感恩父母、感恩自己,让自己在生活里经历磨砺、在工作中经受考验、在社会中体会百态,十八大报告指出,要坚定理想信念,坚守共产党人精神追求。作为青年干部,无论在什么岗位,只有把感恩作为一种政治觉悟、一种人生态度和一种生活境界,才能真正成为一个信念坚定、理想高远、对党和人民无比忠诚的人。