我叫徐xx,今年23岁,来自xx省xx市xx县xx镇xx村,于2010年夏天考入xx科技大学农学院农学系,而今已是一名大四的学生。我出生在一个贫穷的家庭,父母都是面朝黄土背朝天的农民,一辈子劳作,落下一身病根。父亲的脂肪肝,母亲的风湿病,哥哥两个幼小的孩子,我上学的种种消费……都给我那本就贫穷的家庭带来了重重负担。但是,父母本着“再苦不能苦孩子,再穷不会穷教育”的理念,硬是一步步将喜爱读书的我送进大学。我发誓:大学四年,我一定会用成绩来回报学校、社会、国家!回报自己年过半百但仍为了生存而不断劳累的父母!为了实现这个目标,我从各个方面严格要求自己,在很多老师和同学的帮助下,也取得了优异的成绩。
在思想方面,加入中国共产党是我一直以来梦寐以求的愿望。进入xx科技大学,我进一步学习了党的基础理论知识;时刻监督、检查自己,与人为善。同时,刚入学时我便向党组织递交了《入党申请书》,最终被确定为入党积极分子,并于2011年12月份被党组织接纳为预备党员。预备期间,我一如既往地以一名党员的标准严格要求自己,并在一年后顺利转正。当站在党旗下宣誓的那一刻,我深刻感觉到了作为一名共产党员的责任和使命!我热爱中国共产党,并愿意为党的事业奋斗终生!
在课外活动方面,大学三年来,我积极参加学校和院里的各项活动,让自己的课余生活充满活力和激情。2011年参加农学院第六届辩论赛,并最终获得冠军;2011年参加农学院党课结业演讲,并取得三等奖;2012年在学校的“我为洛阳做名片”活动中取得三等奖;2012年代表学院参加校级“节能减排知识竞赛”,并获得三等奖;2013年在校园“诚信口号”征集活动获得优秀奖,2013年在学校十一届“缤纷校园”活动中获得优秀奖等。
生活方面,我热心助人,充满正能量。俗话说:穷人的孩子早当家。从六岁开始,我便开始学着做饭、洗衣、割草喂羊……童年的艰辛让我很早就养成了坚强、不怕吃苦的精神。进入大学后,为了给家里减轻负担,我发过传单、在餐厅当过服务员、在超市做过促销员,甚至在假期给农药厂当过工人。面对贫穷,我乐观自信地将自己锻炼成石缝中的一颗野草,即使缺少水分和营养,也要向着太阳,活得快乐!同时,我也积极帮助身边需要帮助的同学,像替室友打水、帮同学买饭、给同学讲解学习问题……这些举手之劳,我乐此不疲,也让我获得了周围同学的喜爱和尊重。
大学三年来,我踏踏实实地走着脚下的路,认认真真地构筑着未来的梦。青春属于敢于追梦的人,有梦想、有思想!有热情,有激情!我一定会坚持梦想,争取尽自己一生所学,回报父母的养育之恩,回报学校的培养之恩,回报国家的栽培之恩!