小时候,感恩是什么?感恩是大人们所做的事;长大后,感恩是什么?感恩是一份沉重的责任;而现在,感恩是什么?感恩是作为子女所必须做的……感受真情,学会感恩。感恩,小时候我从父母身上结识了感恩。
上幼儿园的我,无忧无虑,没有想过感恩究竟是什么意思,更不知道为什么要感恩,如何去感恩。感恩——个熟悉而又陌生的名词。经常从身边听见“感恩”二字,却曾为仔细想过我需不需要感恩,但我从父母身上得到了答案。逢年过节,父母都要带我去看望独自在家中的奶奶。回家时,总能看见他们左手一箱牛奶,右手一盒补品,到了家中,奶奶从来不要做事,只等着爸爸妈妈来伺候。每当爸爸妈妈发现奶奶身体不适时,便急的像热锅上的蚂蚁,尽管奶奶笑着说没事,但爸爸妈妈也会坚持带她去检查,在那时,我明白了。我需要感恩。
作为子女,我们要向父母感恩;作为学生,我们要向老师感恩;作为社会一员,我们要向社会感恩……从此,我不再迷茫,我懂得了感恩。感恩,长大后我懂得了要去感恩。步入小学的我,总是为试卷上的一道又一道刺眼的红叉叉而烦恼,感恩早已抛之脑后,忘了是谁为了我而多了几缕银丝,忘了是谁为了我而多了几条皱纹,忘了是谁为了我而多了几分苍老……感恩已被我遗忘,我的脑海里不再有感恩。直到有一天,母亲用爱唤醒了我。我一直在家忙着学习,母亲一会儿为我倒水,一会儿为我扇风,一会儿为我准备食物,我不休息,她也绝不休息,但我却没有一丝感恩之心。她一直为我忙碌着,让我在学习时感到十分舒适。
当我休息时,她终于疲劳的躺在床上睡着了。看着母亲苍老的面容,我的心海泛起了涟漪,感恩的想法涌上心头。从此,我不在疲于应付老师,虚假地去感恩,再也不会遗忘自己的责任,是母爱感化了我。感恩,而现在我学会了如何去感恩。已是中学生的我,不再推卸作为子女的责任,而是学会了承担起这份责任。我会付出实际行动来感恩父母10多年的养育之恩,我会用行动来证明,我长大了。