感恩的花开在成长的路上作文700字
每个人的人生路上都见过不少,而各种花开散发的香气宜人,栀子花开,玫瑰花开,百合花开。有朵感恩的花,开在了我成长的路上。
那是发生在上周的事,晚上放学后我照常回家,那时的柳树随风摆动,让人觉得心旷神怡。可爸爸告诉我妈妈发烧了,我心急如焚地跑回家,看到妈妈在床上虚弱的身影,我的眼泪再眼中不停打转。妈妈一定是照顾我太累了,这时我脑海里涌出一幅画面:每天清晨我起床时,厨房里却闪着微弱的灯光,原来是妈妈在做饭。
于是我自告奋勇地说:“我来照顾妈妈!”首先我学着妈妈的样子拿出温度计并使劲甩,谁知手一松温度计被我摔碎了,我立刻打开窗户。接着爸爸让我下楼买药,我冲下楼往药店飞奔,好像一道闪电。飞奔回来后,我把药给爸爸,爸爸连忙递给妈妈一杯温水。妈妈服过药后脸色好了些,于是我拿湿润过的毛巾放在妈妈的额头上,我忽然觉得父母太不容易了。
我们在生活中无意看到的事情,有多少是在父母苦口婆心中度过的,有多少是在父母关爱下度过的,而我们,却忽略了岁月无声溜走时在父母双鬓间留下的痕迹。当父母一遍遍叫我们起床时我们却只是回答再睡一会,却忽略了她们的良苦用心。
第二天早上,天空湛蓝,万里无云。我早早的起来准备去看看妈妈的病情,爸爸说妈妈在休息,让我不要打扰她,于是我吃完饭后便上学去了。
当父母端着洗脚水放在我们面前时我们却不曾想过给他们奔波一天的脚洗洗。当我们生气的摔门而入并说:爸,今天咋没来接我时,只看到她们无奈和疲倦的笑脸。而我们却不懂得感恩,一次又一次的与他们争吵。
楼下的迎春花开了,真是:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。楼下的荷花开了,真是:映日荷花别样红。而我知道我的心里有朵感恩的花也开了,开在了我成长的路上。