感恩的花开在成长的路上作文700字
感恩,感恩,说到感恩,感恩的方面有很多。在我们的成长路上,学会了感恩,学会感恩父母,感恩老师,感恩帮忙我们的人。
是谁生我们,养我们?是父母,是谁每天嘘寒问暖?也是父母。可以说,没有父母就没有我们。我们应怎样报答父母呢?感恩父母不是要给他们很多的钱,要他们住大房子……而现在我们能做到的是可以用成绩回报他们,也可以是很小的一件事,让父母少为你操心……这些都可以是感恩父母。
听老师讲,在我们的附近也发生过一件值得我们学习的事情。一位姓兰的人,长大后,十分有成就,在城里上班,有昂贵的薪水,家庭十分幸福,但不幸的的事发生了,他的父亲瘫痪在床,听闻这个消息,他立刻赶回来,每天照料他的父亲。有人问过他:“你放着这么多的工资不拿,你完全可以回去上班,请人照料你的父亲。”但他却回答说:“钱是挣不完的,父亲生我养我这么多年,现在他瘫痪在床,我不应该照料他吗?……”这个故事告诉我们,百善孝为先,尽孝要趁早,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。不要等你的父母白发苍苍时,才想到尽孝,就太晚了。
老师,俗话说,一日为师,终身为父,从幼儿园开始,老师就是我们成长路上不可缺少的。他们教给我们知识,教会我们做人的道理,当我们犯错误时,老师帮我们纠正;当我们误入歧途时,老师会拉我们一把。当我们有成就时,我们也更不能忘了老师!
感恩帮助过自己的人,像小乌鸦和乌鸦妈妈,当小乌鸦还小时,乌鸦就觅食给小乌鸦,当乌鸦老了的时候,小乌鸦也不忘感恩,动物都知道感恩,更何况我们人呢?
我们要学会感恩,学会做人,不会感恩的人就没有灵魂,我们要学会感恩,滴水之恩当涌泉相报,感恩于心,回报于行,感恩的就是在成长的路上绽放的。