家乡的小瀑布
王何睿
我的家乡有一处引人注目的小瀑布。我很小的时候,妈妈常常去那洗衣服,渐渐地我熟悉了,那小瀑布很小。水是从一处一米高的缝隙中流出来的。小瀑布的前面是田。常常看到有人在田里除草。小瀑布的后面是危峰兀立的山。小瀑布大约有一丈深。
你想要知道它夏天是什么样。水清的可以看见河里的沙石,静得让你感觉不到它在流动。可爱时又像一个调皮的小姑娘,如果她是个小姑娘的话,一定很爱干净,因为那河里的沙而几乎是一样白的。
可是现在那小瀑布变了,它变得脏兮兮,水也不再流动了。它像被定住了一样。小瀑布,你怎么了?你为什么会变成这样?我希望你早点变回原来的样子,变成以前那个干净的小姑娘。小瀑布,请你做回以前的那个你吧!