描写庐山瀑布的作文
暑假,爸爸带我去庐山玩庐山那多姿多彩的身影,给我留下了深刻的映像,我尤爱庐山的大口瀑布
那天,我和爸爸来到庐山,正赶上雨天,瀑布显得很壮观。瞧!一大片白色水流从空中飞泻下来,伴着“哗哗哗”的水声,欢快的小水珠高兴地蹦下来,亲吻着我们的脸。看哪!云雾来啦。云雾攀附在瀑布周围,像在和瀑布说些悄悄话。
庐山,让我想起苏东坡的诗:《题西林壁》:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。”不错,庐山就是这样婀娜多姿,琢磨不透。
瀑布,让我想起诗仙李白的千古名句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。我觉得李白写地一点也不夸张,庐山瀑布就是这样的。
看,眼前就是苏轼诗中的庐山,眼前就是李白笔墨中的庐山瀑布!