观瀑布作文
“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”每每读到李白的这句诗句,我都想会想起黄河壶口瀑布。壶口瀑布是世界是最大的黄色瀑布。去年暑假,爸爸妈妈带我参观了雄伟壮观的黄河壶口瀑布。
还没走到近前,远远地,隆隆的响声便传入耳中,向前望去,黄河水像一条长龙蜿蜒而下。
向前走去,眼前出现一股股水雾,响声也越来越大。走到近前,水雾迎面扑来,打在脸上,衣服上。只见滚滚的黄河水从上游冲击而下,气势磅礴地倾泻而下,巨大的浪流激起的一阵阵白雾飞跃而起。
低头向下看,浑浊的黄河水汹涌澎湃,惊涛骇浪,水浪夹杂着白色泡沫,撞击关两岸的石头,巨大的声响一声接一声,犹如千军万马在奔腾。
听导游讲,由于两岸高山峡谷的关系,河面一下子从300多米收缩到了50多米,崖下的河面更窄,只有一二十米宽,就像一把巨壶,将黄河水收入壶中,所以叫做壶口瀑布。而在瀑布的另一面,就是陕西了。真是一河隔两省。这时,浓浓的水雾加上灿烂的阳光,出现了一道美丽的彩虹,就像架起了一座彩虹桥,从这边的山西通往那边的陕西。
看着这奔流不息黄河水,我领悟着“黄河之水天上来”的深远含义,不禁为自己是一名黄河的子孙而骄傲。