九鲤湖的瀑布作文
暑假期间,母亲带我到九鲤湖玩。在那里,我看到了一幅山清水秀,鸟语花香的迷人景象,也看到了更令人向往的九鲤湖瀑布
我们沿着石阶往下走,那雄伟壮观的九鲤湖瀑布便映入我的眼中。宽阔的九鲤湖尽头就成了百米多高的瀑布,就像千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地奔入潭中,发出震耳的响声,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。从远处望去,瀑布就像一幅巨大的垂帘挂在空中。落在潭里的水喷出雪白的水花,好似成千上万颗断线的珍珠,纷纷扬扬,那景色真是美不胜收。这里,我便情不自禁地吟起了:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”这句古诗来了。
九鲤湖的风景犹如一道漂亮的风景线,而九鲤湖的瀑布是一朵绽开的鲜花,让我如痴如醉,流连忘返。
我置身在九鲤湖的山山水水之中,就像进入漂亮的画卷。