千丈岩瀑布作文500字
去年深秋,我去了一趟千丈岩瀑布,去领略这大自然献给人类的惊人杰作。
千丈岩瀑布位于奉化市溪口镇雪窦寺前。瀑高186米,飞珠溅玉,五彩纷呈,蔚为壮观。王安石观瀑诗云:“拔地万生青嶂立,悬空千丈素流分。共看玉女机丝挂,映日还成五色文。”
刚下车,便隐隐听见隆隆的闷雷一般的声音,震撼山谷。我快步向响声处奔去,沿着山路的石阶,向瀑布底端走去,越向下走响声越大。顺着山的弯头转个急弯,我的眼前猛然一亮,只见瀑布似银河决口,从九天崩泻而下,犹如雪山崩塌,气势磅礴。阳光射来,瀑布霎时化作一道七彩长虹……千丈岩瀑布真是大自然献给人类的惊人杰作, 如天帘,如练。如丝,如絮。瀑声清脆,缠绵于耳。
千丈岩瀑布如此壮美,如同一首雄壮的史诗,一曲激昂高亢的交响乐,又似一股青春的激流,一腔沸腾的热血……然而,是谁给它这雄伟的气势呢?我沿着山路攀缘而上,登上山崖,来到了游客很少的瀑布上方。
原以为这里一定是波涛汹涌,白浪滔天但出乎意料这里只有一条平凡的河,是一池睡莲,一米多宽,不太深,水中的石头隐约可见,几片叶子无力的漂浮着。然后是一丘平地。
激越与平和、动与静、生与死,在千丈岩瀑布,是如此的融合。