九鲤湖瀑布
暑假的一天,我们全家人乘着车去九鲤湖,一路上谈笑风生,不知不觉的就到了。
走进大门,我们便看见了两排郁郁葱葱的大树。我们来到溪边,只见水面波光粼粼。溪水清澈见底,许多小鱼在自由自在地嬉戏。不时,有小鱼浮出水面吹了个泡泡,好像在欢迎我们的到来。
我们先来到蟒松区,只见一条“大蟒蛇”在“活动”,粗壮的枝干盘曲向上,形成一个摇篮,我躺在上面,闭目凝神,舒服极了。
接着,我们要去瀑布区,沿着石阶往下走,大约过了20分钟,我们到了山坳,这时,还没看见瀑布,先听见瀑布的声音,好像迭迭的浪涌上岸滩。过了一会儿,雄伟壮观的瀑布就映入我的眼帘,我不禁想起了李白写的《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”只见瀑布从上往下哗哗地流着,犹如千万匹白色战马齐头并进,浩浩荡荡地奔入潭中,发出震耳欲聋的响声,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。这时吹来一阵风,如烟,如雾,如尘。我们好比如置身于仙境中,如痴如醉,流连忘返。
九鲤湖的风景犹如绽放在莆仙大地上的一朵美丽的鲜花。欢迎大家都来参观游览吧。