九鲤湖瀑布
迎着风儿唱着歌,经过一小时的奔波,我们抵达仙游, 开始了一天的九鲤湖之旅。 我们首先进入了公园大门,沿着一条小溪向瀑布进发。
一排柳树栽在人行道旁, 啊哪多姿, 任风吹着它美丽的长发, 落下一片片叶子。柳树脚下栽着杜鹃花,鲜红的,宝蓝的, 各种各样,散发出阵阵清香。野鸭在小溪里排队游泳,时不 时把头抻入水里,捉小鱼小虾,荡起阵阵波纹。
我们隐约可以听到“哗哗”的水声了,也开始往下走了。 我高兴极了,连蹦带跳。 “哇! ”我们已经来到瀑布前了,只见水从上面倾盆而 下,犹如猛虎下山一般冲下,拍打在岩石上,发出沉闷的虎 啸,最后,落在水池里,溅起一朵朵“白莲花” ,腾起阵阵 水雾,在里面犹如仙境一般。水从高悬的山涧上飞泻下来, 像千百条闪耀的银链。鱼群闪闪的鳞光映水清流,给瀑布增 添了无限生机。 一天很快过去了,该离开了,离开这雄伟的瀑布。