瀑布作文
今天,爸爸带我去欣赏黄果树瀑布。还没看见瀑布,就能清晰地听到水花溅起的声音,那声音就像一支雄壮的乐曲。
走过几段山路,绕过一道弯,我和爸爸来到了瀑布脚下。黄果树瀑布可真有气势啊!我不禁想起李白的《望庐山瀑布》“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
上游的白水河水流平缓,在黄果树这个地方,突然遇到一个陡坡,水流直冲而下,似千军万马浩浩荡荡地飞奔而来,排山倒海,气势如虹。飞流直下的水流遇到岩石,溅起了朵朵水花。有的,如蒙蒙细雨;还有的,如一串串珠链。
在瀑布下的深潭里,居然还有一些鱼,在勇敢地与水浪搏击。
黄果树瀑布,果然名不虚传!