壶口瀑布作文400字
“风在吼,马在叫,黄河在咆哮,黄河在咆哮……”每当听见这首歌,我的眼前就浮现出了黄河壶口瀑布那壮观的景象。
远远地,还没看见瀑布,就先听见“轰轰”的水声,声音低沉,震颤大地,如同闷雷滚动。
走近壶口,只见黄河的河水如猛虎下山一般,气势汹汹地冲下一层层石阶,向壶口汇聚而去。壶口的水真黄啊,它既不像湖水的清澈,又不像大海的蔚蓝,而是夹杂着沙土的黄色,黄得像谁不小心打翻了黄色的染缸。壶口的水真急啊,犹如万马奔腾,飞奔而去。
再往前,就是一个深不见底的峡谷,滚滚河水奔腾咆哮着,猛然跌入谷中,惊天动力,气吞山河。那声音犹如山崩地裂,震耳欲聋。沸腾的河水拍打碰撞,翻出白色的水沫,升腾起袅袅水雾,犹如一口被烧得沸腾的大锅,冒出阵阵蒸汽。那峡谷口像一个胃口很大的怪兽一样,张着大嘴喝水,怎么喝都喝不饱。
倾泻而下的瀑布冲进谷中,又形成急流,沿着峡谷,如一条长龙似的浩浩荡荡飞奔而去,可真是“黄河入之水天上来,奔流到海不复回。”
这就是闻名遐迩的黄河壶口瀑布。