描写黄果树瀑布的作文800字
今天天气晴朗,我们来到闻名遐迩的黄果树瀑布游玩。我好开心!
黄果树瀑布,是世界四大瀑布之一,它长 77.8米 ,宽 101.8米 ,它仅次于加拿大的尼亚加拉大瀑布和非洲的维多利亚大瀑布位居世界第三。它距离贵州省省会城市—贵阳大约有100多公里,距离六盘水大约有150多公里。
走进公园大门,就看见了许多盆景,有紫薇、银杏、铁树等,穿过盆景园,在 一公里 外我们就听见隐隐约约的瀑布声音,透过疏疏密密的树林,远眺瀑布像一条白色的带子,我心里面好激动,因为马上就可以近距离的接触到梦寐以求的黄果树大瀑布了。顺着山路,来到犀牛潭前,瀑布出现在我们眼前,那震耳欲聋的声音,令我们震撼不已。瀑布好像从天飞跌而下,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”。瀑布从上游直泻下来,流下来的水是白色的,溅起了几百米高的水雾,水雾到了半空中就成了小雨滴感觉就像下雨一样。雨滴扑面打在我们身上,虽然我们身上都被水雾给淋湿了,但我们近距离的感受到了瀑布的汹涌澎湃。
从瀑布的左侧,我们踏上了去“水帘洞”的路程,在半山腰时,我们看见了瀑布下方出现了一条很美丽的七彩虹。
“水帘洞”是一条贯通瀑布两端的涵洞,从黄果树瀑布腰间穿行而过。在瀑布中的水帘洞里,从里往外看,瀑布像一张张银帘,垂落在洞前。在“水帘洞”里,我们又一次与瀑布亲密接触了,从“水帘洞”出来,走到山脚,我们回头再看黄果树瀑布,又感受到了她的另一种美,她像一个美丽、害羞的小女孩,静静地流淌着,那么安静!
游完了黄果树大瀑布,我们又来到了充满悬念的天星桥。天星桥是一座水上石林,这座石林的水就是黄果树瀑布和龙宫的水的汇合处。传说,天星桥中间的那块石头,是从天上的某个星球上掉下来的,正好落在两块石头中间,感觉随时会掉下来,所以取名为“天星桥”。在桥上面走没什么感觉,而从下面看,却是让人充满悬念的。天星桥还有一个非常出名的景点,数生步,它有365个桥墩,上面刻着有 1月1日 — 12月31日 ,走到自己的生日时,就许个愿,据说很灵哦!
时间过得可真快,一眨眼的功夫,就日落西山了。我还意犹未尽,还沉浸在美丽的自然风光中,真想再多玩一会儿!