黄果树瀑布作文550字
今年暑假,我和妈妈一起去贵州旅游看到了亚洲最大的瀑布——黄果树瀑布。
我们从贵阳驱车来到了贵州省安顺市镇宁县的布依族山区。以前听说过黄果树瀑布有多么壮观,现在就要见到黄果树瀑布的“庐山真面目”了,我的心情特别激动。
一下车就有一阵轰鸣声传入耳朵里,以为有一架飞机飞过,导游告诉我们轰鸣声是黄果树瀑布飞流直下的声音,据说这声音可以传到两公里之外,我们迫不及待的向瀑布奔去,虽然人没到那里,但是心早就飞过去了。
我一路小跑来到来到黄果树瀑布前,整个瀑布完全映入我的眼帘,像巨大的银幕悬挂在天空,又像巨龙的舌头从天而降,虽然已经在电视上看到过它的雄姿,但是眼前的瀑布还是让我感到震撼,真是百闻不如一见!庞大的水流加上巨大的落差,让瀑布重重冲向谷底,发出了震耳欲聋的轰鸣,像千万匹战马在眼前奔驰而过,把水流击碎成浓浓的水雾,将整个山谷包围着。浓浓水雾中的瀑布就像天空的龙门,放射出灿烂无比的彩虹,我的心也不由的绚烂起来。
顺着小路,我们进入了瀑布后面的山洞,据说这里是电视连续剧《西游记》中的水帘洞,真是名副其实!站在水帘洞里,疾风夹着水雾擦肩而过,又刺激又凉爽,让我们忘记了夏天的炎热。
黄果树瀑布高77.8米,宽101米;其中主瀑布宽83.3米。它的名称是由当地有叫“黄果树”的植物而得名。