黄果树瀑布一日游作文
今年的暑假我和爸爸一起去贵阳度假。在贵阳,我们参观了金碧辉煌的龙宫,看到了奇妙的旋溏,走访了宁静的青岩古镇,这些,都给我留下了美好的回忆。然而,最让我难忘的还是游览壮观的黄果树瀑布
早听说黄果树瀑布的美丽壮观,但是百闻不如一见,旅行出发前,我就非常希望去游览闻名世界的黄果树瀑布,想真真正正的去看黄果树瀑布。
从广州乘飞机到贵阳,稍作休息我们就向黄果树进发。一路上我都在想:到了以后会见到什么样的景象呢?我希望汽车能开得快些再快些。经过近4小时的路程终于到了黄果树。
一进黄果树瀑布景区,首先映入眼帘的并不是一座座大山,而是大盆大盆的盆景所组成的花园。花园很美丽。可我更急切地是想看到黄果树瀑布的美景,眼前的这些盆景对我几乎没有吸引力。无奈游人太多,只好慢慢地走,仿佛过了好久,我们终于走出了盆景区,到了蜿蜒盘旋的山间小道。这里给人感觉立刻就不一样了。地面上湿湿的,如同刚刚用水洗过一般,耳边隐隐传来鸣声,就好像是在提醒我:离瀑布不远了。继续往前走。空气中充满了水汽,越来越浓,脚下的路也渐渐积起了一个个或大或小的水坑,只有夏天才能感受到的闷热潮湿的空气迎面扑来,这时的景区已经像是到了另外一个季节。随着鸣的水声越发清晰,离瀑布也越来越近了。在耳边的,不仅仅是水声的轰鸣,还有前面传来的游人一声声的尖叫。我的内心也情不自禁的涌起一阵阵的兴奋,脚下加快了步伐。
拐过一个山角,耳边的声音忽然大了起来,简直可以用震耳欲聋来形容。眼前,一条长长的瀑布从山顶倾泻而下,冲撞着山石,激起白色的水花。一阵微风吹过,充满水汽的空气随风飘来,就好像毛毛雨落在人身上,让人感觉十分凉爽,刚刚的闷热也扫光了。在阳光的照射下,直泻而下的水珠泛起闪亮的光泽,整个瀑布在亮亮的光辉中,闪烁着耀眼的光芒。水流坠落到下游的水池中,又激起了更大的水花,溅起的水珠和水流让下游水潭中的水也荡漾起了波纹,直到流出很远才恢复平静。脚下的石板路因为长时间在水汽中而爬满了绿色的青苔,旁边的山石缝中还流淌着一股股的水流,把长在石缝中的野花野草冲刷得绿油油的,上面的水珠反射着阳光。
沿着崎岖的山路,我们走到了瀑布的后面,这是一个长长的天然形成的小洞。这个小洞一直从瀑布的这边伸到那头,整个是从瀑布后面穿过的。其间有一个个山石的裂缝可以向外看,就好像一扇扇的小窗户。我从这些“窗户”里向外望,流水飞快地奔过我的眼前。不时有一阵微风,将外面的水珠都吹了进来。洞里面的地上也湿得厉害,布满了大大小小的水坑。
走出这个天然的“水帘洞”,我的浑身上下早已湿透了,就像淋了一场雨。但我还是很高兴,因为这种景色可是难得一见的。从下游的湖边回过头来看,整个瀑布仿佛一匹美丽的白色绸缎,从山石之间飘落在岩石上,在烟雾中,隐约可见一道绚丽的彩虹。我静静的望着前面飞泻的水流,望着这梦境般的景色,心想,怪不得人人都说黄果树瀑布美,只有在这里,才能真正体会那如梦似幻的神秘的美。
一天的行程很快就过去了,但是美丽的湖光山色给我留下了难忘而又美好的回忆,也让我更加深刻地体会到我们的祖国是多么美丽。