暑假作文300字:云台山瀑布
美丽的云台山瀑布是大自然的杰作。
在去年暑假里的一天,我和妈妈、姐姐一起去了一趟云台山。“到了!到了!”我和姐姐雀跃般的欢呼着。只见眼前的景色真迷人:巍哦的大青山抱着清澈的泉水。哦!已经到云台山了,不久就要看到美丽的瀑布了,我好像已经听见瀑布在撞击石头上发出清脆的响声了。
我飞奔着向前跑去。啊!我终于看到了!终于看到了!美丽的云台山瀑布,远远望去,像一条银白的长带,高高的悬挂在半空。眼前的景色,使我不禁想起李白的诗句:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
来到瀑布前。只见水流从高处倾泻而下,发出“哗哗”的响声。撞击在石头棱角已经被小小的水花磨平了,当水花再次撞击在岩石上时,还不时飞溅起一朵朵美丽的玉花。一串串珍珠般的水滴挂在岩石上时,在阳光的照耀下,好像一道道用琼玉制成的珠帘。
我站在瀑布旁边。它的脚下,流出清澈的泉水,美极了。正当我入神地看着那雄伟壮观的银白色的长带时,忽然,几颗晶莹的水珠溅在我的脸上 、身上。“攸”地一下,想找到它,就在也找不到了……
云台山瀑布既有黄果树瀑布的气势!又有庐山瀑布的壮观!真可以说雄伟壮观、气势非凡的云台山瀑布啊!
啊!我爱云台山那美丽的瀑布!也爱云台山那秀美的风光!