神奇的柘林瀑布作文600字
暑假,我去了浙西大峡谷玩,那里有许多神奇美丽的景点。可是,最让我难忘的还是双瀑奇观——柘林瀑。
一走进景区大门,一条弯弯曲曲的栈道就呈现在眼前。栈道四周,处处是美景:细细的水流缓缓穿过大小不一的岩石的夹缝中,流向了一个碧绿的小水潭里。那小水潭,宛若绿宝石般翠绿,非常漂亮,使我流连忘返!
我首先来到了一个小瀑布——炎生瀑的面前。水流迫不及待地从瀑布口一下子涌了出来,不顾一些巨大岩石的阻碍,飞快地冲进了一个清澈的小池塘里。这个小池塘里的水,如冰雪般清凉,如镜子般平静。你瞧,周围的树木正在照着“镜子”呢!那么多的水,是从哪儿来的,我决定去探个究竟。
沿着栈道往上走,我终于发现了这个“秘密”:路过一个根据鲤鱼跳龙门的典故而建造的“鲤鱼石”,就来到了龙门瀑。这让我想起了“鲤鱼跳龙门”的好兆。龙门瀑的水流冲击力可不小!声音如同山崩地裂,形态好似一块挂在山上的巨大透明幕布。真不愧是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!龙门瀑旁的石壁上,刻着红色的四个大字“如帘如练”。因为上瀑龙门瀑,瀑面宽泛如幕帘;下瀑炎生瀑,瀑面细长如软练,两条瀑布互相呼应,形成了所谓的“双瀑奇观”。
最后,我又来到了风柘桥。风柘桥下,泉水丁冬。我和爸爸在桥下玩起了打水仗。一会儿,我在他头上做了“人工降雨”,爸爸吓得躲到了岩石后面。我急忙拿起水枪,往他躲的地方射。爸爸发出了一声“惨叫”,我得意地笑了起来。
柘林瀑给我带来了无穷无尽的快乐!