写瀑布的景色的作文500字
我曾经,在电视里听到过习主席说过:“绿水青山就是金山银山!”是啊!人间山水,碧绿无垠,踏入山中,令人无懮无虑!
随一阵“哗哗啦啦”的水声,漫步走到山内,远着听,似乎有一群调皮的孩子在钢琴上蹦来跳去,奏出一首不规则的交响曲。
渐渐地,声音一点点靠近。瞧!是山中瀑布!它像个害羞的小姑娘,躲在山的深处,默默地为大自然唱歌,当微风吹过,瀑布里的小水珠淘气地飞到我脸上,溅得我满脸湿,但细细体会,似乎这里一块天然面膜,敷在脸上,是那么的温柔,是那么的轻松,滋润着我的脸,变得多么光彩有力。
突然,下起了毛毛细雨。我穿上透明的白色雨衣,继而在瀑布前欣赏着这平静的水帘。它变得更加的白了,白得像调色白板,隐隐约约,不经意瞧见瀑布身后的小山涧。我沿着小径,来到山涧里,坐在那张小石椅上,观看着瀑布,哇!在小山涧里,竟可以透过瀑布,看见外面的景色!我逼近瀑布,感受这清凉的水珠,感受这平静的声音,忧伤的事在不知不觉挥散而去,心情变得愉快,变得欢心。我仿佛爱上了这细雨朦胧的“银河幕”。
雨停了,微弱的阳光照耀着地面,我走出山涧,树木变得更绿了,花儿变得更美了,经过雨的洗礼,整片树木似乎变得更生机盎然了。我轻快地走出树林,仿佛这清脆的声音还绕在我声过。
我愿做一只鸟儿,永远停息在瀑布前;我愿做一颗水珠,永远住在这细雨朦胧下的“银河幕”。