扎嘎瀑布
第二天,我们一群人,老早就起了床,向扎嘎瀑布前进。
上了车,一眨眼的功夫,就到了,我进了入口。
“哇!好大的一座山!”远远望去,只是绿油油的一大片。
走了一会儿,隐隐的听到了小溪“哗哗”的声音。我们越走越近,终于看到了“长寿水”。原来,那声音是从那里发出来的。我看了介绍,这水甘甜,还可以护肤。我见了,不禁埋下头,掬了一捧,品了一口。啊!太清凉了,没有一点杂质和消毒水味道,还凉丝丝的。
我拿起水杯,舀了一杯,递给弟弟。弟弟咕咚咕咚一口气喝完,给我竖起了大拇指,也给水竖起了大拇指。
“轰轰轰”,好远处我就听见了扎嘎瀑布的声音响彻云霄。我又不禁加快了步伐,循着声音前去。
声音越来越大,突然我大吼一声:“真是酷毙了!”,眼前是“飞流直下三千尺”的扎嘎瀑布。那水是如此清澈,但又如此湍急!我走上了台阶,慢慢的。只见水更加狂野、猛烈,响成一片。原来,这就是相传齐天大圣—孙悟空的地盘“水帘洞”。
水帘洞,洞高六尺,洞内被礁石保护得完好无损。不愧是齐天大圣住的地方,如此奇妙!
虽说是青山,可是近看白雪覆盖了满地,人一走,脚就陷进积雪里,最深处把我的大腿也陷下去了。
一路上,虽然没有鸟语,可是有瀑布歌唱;虽然没有花香,可是有青草白雪。大自然是如此美丽奇妙。如果想知道奇妙的“二道海”,请和我一起畅游吧!