瀑布作文
这里,具有"林城"的美称;这里,是一处风水宝地;这里,是中国的著名的避暑之乡;这里就是贵阳。
说到贵阳,人们自然会想到那一泻千里的黄果树瀑布。它名列亚洲第一大瀑布,世界第三大瀑布,全长77.8米,宽101米,这惊人的数字,让我充满了好奇心。今天,我就和爸爸妈妈怀着兴奋的心情前往黄果树瀑布,一睹它的风采。
来到景区,我们先后参观了陡坡塘瀑布和天星桥,有趣的数生步,各种各样岩石,形态各异的仙人掌,这大自然的鬼斧神工已经令我陶醉其中了,接下来的黄果树瀑布,又会是怎样的壮观呢?
走进大门,我就看见一片生机勃勃的景象。蔚蓝的天空下一个个独特的盆景,巧夺天工,再往前行进,碧绿如翡翠般的湖面映入眼帘,水天一色,我仿佛来到了人间仙境。我和爸爸妈妈一起踏上了湿滑的第一个台阶。走着走着,我便听到"哗啦哗啦"的流水声,走近一看,原来是"小瀑布",再往前走就是黄果树瀑布啦!哇,这里可谓是人山人海,水声喧腾呀!瞧,那瀑布如同庞大的白龙,从天而降。听,那声音如同虎啸狮吼,震耳欲聋。看,那水花如同一个个小精灵在瀑布中蹦蹦跳跳。那气势那声音怎叫人不赞叹,啊,大自然是多么神奇呀!游客们,有的张大了嘴巴惊叹不已,有的拿出自拍干,拍下这美丽的一幕,还有的走累了在路边休息,但眼睛还离不开瀑布。我也不例外,我戴上墨镜,咧起嘴巴,微笑着和黄果树瀑布合影,别提有多高兴了!妈妈拿起自拍干,打开美颜,再次臭美了一番。我们在瀑布下留恋了很久,都舍不得离开!
气势磅礴的黄果树瀑布,我永远也忘不了你!