黄果树瀑布游览作文
今年暑假,父亲母亲带我去贵州旅游,我们一起欣赏了天河潭,青岩古镇,龙宫……。可最吸引我、令我最难忘的风景还是黄果树瀑布。著名的黄果树瀑布是世界四大瀑布之一,它高77.8米,宽101米,其气势之雄伟,给中外游客留下美好难忘的回忆。
听母亲讲黄果树瀑布现在已经成为贵州的形象,就象北京的长城。如果到了北京没有去爬长城就会非常常遗憾地说“不到长城非好汉”,那么到了贵州而没有去看黄果树瀑布,那就等于没有去过贵州。
那一天我们的旅游车一大早就出发了,我们一车人都很兴奋,都期盼着快点到达黄果树瀑布,好让我们一饱眼福。很快我们就到了黄果树瀑布的停车场,下了车我们一看,好多好多的旅游车,导游还告诉我们因为来看黄果树瀑布的旅游团队太多,注意不要走散了。他让我们在原地休息,就去买票了。这时好多当地的妇女来到我们身边销售土特产品,还有许多人拿着雨衣来卖。我就都很纳闷,天气这么好,怎么还在这卖雨衣呀!
这时,导游已经买好了门票,我们就开始检票进入景点。我拿着我的门票看了看,发现在门票的背面画着黄果树瀑布的景点分布图,一共有六个观瀑台,可以从不同的位置观赏瀑布。很快我们就到了第一观瀑台,这个位置就是远观瀑布,而且是在半山腰,很多人都在照像,我们也赶紧加入其中。照完以后又赶紧去追赶我们的对伍,人流是在往下走。原来第二观瀑台就在瀑布的下边,距离瀑布最近,在这里观赏到的瀑布是气势最雄伟,场面最壮观的。好多人在这里拍照留影,到处都是人,还有很多当地的人拿着苗族的衣服和银饰在这儿出租。我和母亲也想穿着苗族的服饰在这儿照像留个纪念。商讨好价格后赶紧换上苗族衣服,但是要想找个没人的地方照像却是一件挺困难的事情,几经周折,总算是照了几张照象,然后就贪婪的欣赏这醉人的美景。看着这壮观美丽的的瀑布,我是又激动,又兴奋,当时的心情简直不知怎么来表达,心想这比李白写的庐山瀑布还要壮观,怪不得能成为贵州的象征呢,果然名不虚传呀!
我们在第二观景台停留了很长的时间,都不想离开。后来导游又问我们,是继续往下走呢,还是从这里回去,有几个年纪大的游客表示,太累了,不往下走了,就从这里往回走,可我们几个表示要继续往第三,第四观瀑台去游览。这时候都已经很累了,但是我们还是坚持走下去,很快就到了第三观瀑台,从正面观看瀑布。紧接着来到第四观景台--水帘洞。因为要从瀑布的里面过去,水珠乱泄,容易把人的衣服打湿,所以很多人都穿着雨衣。这时候我才恍然大悟,明白了在停车场那么多人卖雨衣,原来是在这个地方用的呀!这里真是像西游记里的水帘洞,你不身临其境,很难想像出来,在那高高的瀑布里面竟然真的有弯弯曲曲的路可以让人走过。
出了水帘洞我们顺着路一直走下去,把从第五、第六个观瀑台一一看过,竟然是围着黄果树瀑布转了一个圈,刚好是从不同方位欣赏到了黄果树瀑布不同的美景。
后来我们又去看了陡坡塘瀑布,其实这个瀑布大家都看到过,就是在电视剧《西游记》片尾曲里边师徒四人取经走的那个瀑布。
从黄果树瀑布出来,我心里一直在想,这大自然怎么这么神奇,能够制造出这么美丽,这么壮观的景色。如果有机会,真希望你们能来看看这著名的黄果树瀑布!