叠水河瀑布
春节期间爸爸妈妈带我去云南旅游,刚一下飞机,我就迫不及待地奔向了远近闻名的叠瀑布。汽车行驶了片刻,一座秀丽的大公园出现在眼前,花红柳绿,鸟语花香。没想到在寒冷的冬季,春姑娘已经早早地在昆明定了居。怪不得人们都说昆明是一座“春城”。
越往里走空气就越发潮湿,走过一座古老的石桥,一条清澈的小溪映入了我的眼帘。小溪清得像一面镜子,绿得像一块翡翠。桥墩上长满了厚厚的苔藓,仿佛在谱写着石桥悠久的历史。小溪四周长满了茂盛的丛林,给人一种幽静、安逸的感觉。丛林、小溪、石桥,组成了一幅淡妆浓抹的山水画。
“轰隆轰隆”的水声把我吸引住了,我急忙跑了过去。转过一个弯儿,眼前的景象令我目瞪口呆。巨大的瀑布像帷幔一样倾斜而下,犹如一头白虎从高处猛扑下来,直冲万年深潭。飘飘洒洒,溅出一粒粒雪白的珍珠,宛如一个个调皮的小精灵。几根粗壮挺拔的龙竹在陡峭的山岩峭壁中矗立着,“千年老竹”被巨大的竹叶压弯了腰,仿佛在向我们致敬,欢迎我们来到美丽的腾冲。
潭水旁的小溪里布满了凹凸不平的石块,一只洁白的天鹅站在石块上,仰天长啸。草丛中一只红尾巴的小鸟欢快地跳着芭蕾舞。喜鹊在枝头叽叽喳喳地唱着“幸福歌”。
这就是秀丽的叠水河瀑布。此地环境优雅、气温适宜,冬无严寒、夏无酷暑,是休闲度假的好去处。假如你有时间到腾冲去游玩,欢迎你来这里细细游赏。