美丽的彩虹瀑布
秦天
清风习习的早晨,我和爸爸怀着激动的心情来到了美丽的大别山彩虹瀑布
一到那里,就被迷人的景色所吸引。抬头一看,只见瀑布从陡峭的悬崖上飞流而下,像一条巨龙从天而降。彩虹瀑布在太阳的照射下出现了七色彩虹,金光闪闪的,像一座彩虹桥。随着脚步的推移,我耳边的轰轰声越来越大,瀑布流下来撞击在岩石上,水花四溅,溅到我的脸上,让我感觉丝丝凉意。
大别山彩虹瀑布真让人流连忘返呀!
​【美丽的乌镇】
宋姿乐
中秋佳节我跟随妈妈到风景如画的乌镇游玩。
日落的乌镇好似喝多了酒的红脸醉汉,跌倒在乡村的山那边,把水和天映的一半儿通红,一半儿金黄。乌镇的日落是秀美、恬静的。路边的花呀,草呀,都在晚风的陪伴下,安静地睡了。顽皮的大河也不再跳跃,安分地流淌着。河里的睡莲闭上的眼睛睫毛上还滴着小水珠呢!
乌镇的日落是忙碌、热闹的。“日落西山鸟归林”,形形色色的鸟儿都在往家赶。人们在河上坐船,划船的师傅也唱起了阵阵悦耳的歌曲,那声音真让人陶醉。平静的水面也荡漾了起来,好像在为划船的师傅鼓掌。下了船,你会发现这些房屋很有意思。一半在地上,一半在水里,房子上面还有一些蓬子。一些商家姐的棚子很吸引人,自己家的生意就会很好,所以自己建了一些蓬子。
明代的史鉴诗人曾写过“明月乌镇桥边夜,梦里犹呼起看山。”所以大家一定不能错过这美如仙境的江南好风景哟!