黄果树大瀑布
假期,妈妈带我去了贵州。美丽的黄果树瀑布给我的印象最深刻:它的气势磅礴和雄伟壮丽,真是让我赞叹不已!
在远处看大瀑布,它就像大大的帘子挂在翠绿的山间。走到半山腰,才看到清澈的泉水,让我迫不及待地想近距离地与黄果树瀑布来个亲密接触了。
瀑布旁还有一个洞,叫水帘洞。我决定到里面探险。我们穿着雨衣,沿着湿滑的小路艰难的前行,走到中间就开始“下雨”了,一伸手就能触到瀑布的流水,那强大的水压让我的手支撑不住泻下来的水。我这才知道要看到这种美景,是要付出代价的。接着,我们费尽力气继续往里面走去,却发现这里一点也不受瀑布影响,很清凉。
终于到山顶了,汹涌澎湃的黄果树瀑布一泻千里,壮观极了!真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。黄果树大瀑布是我见到的最美奇景。