黄果树大瀑布初一作文
著名的黄果树瀑布是世界四大瀑布之一。古人用:“白水如棉,不用弓弹花自散,红霞似锦,。何须君织天生成。”来形容气势之雄伟的黄果树瀑布,看完书中的描写,使我很想去光观黄果树瀑布,不知什么时候才可以实现我这个梦想。
去年的暑假,爸爸终于圆了我这个梦。记得那天,我和爸爸乘飞机到贵州,从飞机场乘车前往黄果树瀑布,据导游介绍,黄果树瀑布地处于贵州安顺地区,它高74米,宽81米,是著名旅游景点之一。当我们来到黄果树瀑布景点的正门时,还没见到瀑布,我就听到“哗啦、哗啦”的水流声,那声音里好像是叠叠的浪涌上了岸边,又好像一阵阵的风吹到树林。在导游的指引下,我们顺着声音,沿着弯弯曲曲、又滑又窄的山路来到对面的大山边。远望去,万丈青山衬着白银,像一条白带子挂在山上,清澈的水流从山上直泻下来。走近看,水流撞击着岩石上的棱角,飞溅起一朵朵水花,整个瀑布好似一个珍珠织成的屏。阵阵微风吹过,把瀑布吹得如烟如雾。水花飘落在身上,好像下过蒙蒙细雨。在阳光的照耀下光彩夺目。接着我和爸爸沿着后面的小路,来到瀑布后面的水帘洞,只见洞里的天花板上,总是“滴嗒、滴嗒”地滴水下来,弄得我全身湿透了。穿过水帘洞,我们又回到瀑布的前方,其气势之雄伟,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
看到祖国的大好河山和美丽景色,使我感到无比的自豪。我一定要努力学习,为建设美丽和富饶的祖国而奋斗。