美丽的德天瀑布
我听说德天瀑布非常美丽,真想去观赏。
终于有一天,妈妈对我说:“您想去看德天瀑布吗?”这振奋人心的问题,我高兴得跳起来,说:“真的能去吗?”妈妈回答:“不真还有假?”听了这句话,我高兴得又蹦又跳。
早晨,太阳刚露出半边脸,我就起床了。
去德天瀑布的路,居然是山路,山路一弯一曲的,非常危险,一不小心就会掉进万丈深渊。走到山路的一半,忽然看见一条小河。水很浅,大概刚没过小脚。一路迎着河流,随着山势,河流时而宽,时而窄,时而暖,时而急。我真想快点儿看到德天瀑布啊!不过学了三年级第五册的十二课——《瀑布》里说,首先听到声音,那我就照着这课去办吧!
车又走了五公里左右,我听到了微微细声。这声音越来越大,像下雨似的。
走完了山路,我睡得了一觉,一下车,只见一条银色的河流从天而降,我惊喜万分,原来瀑布这么雄伟,既不用人工,也不用机器,而是大自然自己形成的。走到离瀑布大约十来米远的地方,抬头一看,好像是一条银河落下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!
瀑布不但雄伟,而且声音非常大,爬到瀑布的顶上,只见河流得很急,水很清,能看到河底的石头,河流昼夜不停地流着,不感到疲乏吗?只有自然有这种力量。
过了一会儿,忽然下雨了,幸好我们带了雨伞,这是一场大雨。天上掉下震耳欲聋的雨声,再加上瀑布那山呼海啸的飞流声,使我们说话的声音缩小了5分贝。我们照了几张相,就下山了。雨不停地下着,瀑布的响声也越来越大,犹如山崩地裂。可能瀑布要和大雨比嗓子。
过了大约一小时,大雨住了,阳光从西边照过。时间不早了,我们该回家了,我依依不舍地离开了德天瀑布。晚上,做着德天瀑布的美梦时,我似乎被德天吞没了……