壶口瀑布
周日,我和爸爸妈妈姥姥姐姐一起去看壶口瀑布
我们先开车到宜川,走的是G65,公路一直四面环山,放眼望去,满眼的苍翠。晚上住在宜川县城。
第二天,我们早早就起床了,一块去了壶口。刚下车,我就远远的看见了一片飞沫,听见黄河在汹涌奔腾的声音,走进了一点,看见了瀑布前方宽广的河面,没有尽头的黄河水从天边奔涌而来,当黄河水落下来的时候,撞在了石壁上,撞成了粉,散做了雾,向水蒸气一样散在了空中,那气势,犹如千军万马。爸爸告诉我:“因为河道前方一直是宽广的,可是到了这里,河道突然变窄,而且落差很大,再加上风很大,所以就形成了壮观的壶口瀑布了。”爸爸刚说完,我就跑到了离瀑布最接近的地方去感受壮观的壶口瀑布了。刚贴近壶口瀑布,瀑布就派代表给我来了个热情拥抱,把我淋成了“落汤鸡”。
会玩得妈妈又把我们带到旁边的一个泥滩上,让我们踩这里的泥巴,特软特好玩!大家脚刚踩到泥上,就陷了下去,而我却等到膝盖都陷下去以后才奋力地往外爬。有好几次我都“陷得太深无法自拔”还好妈妈拉了我一把,把我来了出来。
快乐的一日半游结束了,可壮观的壶口瀑布我永远也忘不掉。