三峡大瀑布的主题
早就听说三峡瀑布很有名,终于等到了星期六,我和爸爸商量去三峡大瀑布玩。一路上,车子虽然颠簸,但是怎么也抵挡不住我想要快点见到三峡大瀑布的心情。
下车了,我一下子就陶醉在一大片一大片的绿色海浪中。我们选择步行,不坐观光旅游车。我们沿着一条荫凉的小路蜿蜒向前,小路的左边是一株株绿色的植物,在炎炎的夏日里,它们好像没有被烤焦,而是显得更绿了,小路的右边是一条蜿蜒的小溪,小溪的歌声婉转动听,我们踏着歌声,一直向前走。
忽然,我听见人的尖叫声和水落地的声音,我向前跑去,爸爸在后面跟着喊:“慢点跑,小心摔跤。”我顾不上这些,一口气跑到了白果树瀑布前,瀑布很宽,要20个人手拉手那么宽,瀑布像一块绸缎一样,又像一条条龙,头尾相接,我和爸爸赶紧穿好雨衣,一头扎进了瀑布,谁知,瀑布像冰雹一样砸在身上,痛得我想流眼泪,水流带来了风,把雨衣吹开了,衣服打湿了,迎接我的并不是凉爽,而是寒颤。我不由自主的抓紧了爸爸的手,另一只手紧紧的按紧了头上的雨衣,尽量靠里走,怕再被水砸到。终于,最惊险的那一段过去了,我的心理似乎平静了许多,脚步开始放慢,没有一开始那么紧张了。穿瀑布一次之后,我觉得没有那么可怕,而是很刺激,很有趣。后来,在爸爸的鼓励下,我又穿了一次,享受着与瀑布的亲密接触。
不知不觉,太阳的笑脸只剩下三分之一了,我环顾着壮观的瀑布、美丽的花花草草、苍翠的树林、清澈的小溪……这些都让我流连忘返。我下次还要来三峡大瀑布。