黄果树瀑布作文500字
我向往黄果树瀑布很久了,但到了那里,我却看到一幅令人烦躁的景象。
去黄果树瀑布的人很多,炎热的阳光烧烤着大地,吵杂的声音在耳边喧闹,不免让人心生烦躁。但一上栈道,我的烦躁一下子消失得无影无踪了,因为我看到一幅比诗意更浓,比画意更美德景象,流水静静地向远方流去。微风吹拂,在太阳的照耀下,水面闪着鳞鳞波光。那水是绿色的,不似树木的翠绿,也不是锦江的深绿,那是一种干净的,让人心旷神怡的绿。再往前走,就看到一些小瀑布,那些小瀑布像一支小合唱队,有的浅声低吟,有的轻声唱和,好像在诉说着黄果树瀑布它那悠久的历史。
让我向往以久的黄果树瀑布,以它那雄伟的身姿展现在我的面前。我听到了它那慷慨激昂的声音,它的声音动人心,壮山河!如果黄河的声音是万马奔腾,那么黄果树瀑布的声音就是苍鹰冲霄。瀑布好似一张水帘挂在山上,水雾在我眼前缭绕,在衬托瀑布气势磅礴的同时,又为它增添一份虚幻的美丽。水帘洞内的光景与外面截然不同,水声在洞内回响,为瀑布的声音增添了一份空灵的美,前面的小瀑布只有单一的阴柔,而这黄果树瀑布不仅有阴柔之美,还有阳刚之美。
出水帘洞时已经是下午了,走在下山的路上,我回头望了望瀑布,树木影着瀑布,太阳的余晖照在瀑布上,有一种岁月静好的感觉,下次再见,黄果树瀑布。