壶口瀑布作文
暑假,我和家人去了世界第一大黄色瀑布——壶口瀑布。举世闻名的壶口瀑布给我的感觉是“热热的”。
壶口瀑布是热闹的。人还没到景区,我们就听见高音喇叭里传来《黄河大合唱》。排队进入景区后,卖纪念品的小铺正列队欢迎游客。我们挤出人群继续前进,在临近观景点时,看见许多头扎白羊肚手巾的陕北老汉一边唱着信天游,一边牵着毛驴在溜达。广播声、歌声、驴叫声和“轰隆隆”的瀑布声,让整个景区热闹非凡。
壺口瀑布是热情的。距离瀑布百米开外,腾起的水雾席卷而来,顷刻间就把我们拥抱在怀里。近了,近了,我们离瀑布只有十米了,只见水流飞奔直下,在和石头“亲密拥抱”后,变成了一朵朵黄白相间的“花朵”。它们腾空而起又飞快落下,溅起的小水滴迫不及待地往我们身上扑。壶口瀑布就用这种奇特而热烈的方式,欢迎着我们的到来。
壶口瀑布是热血的。沿河而上,只见从天而降的黄河水一浪接一浪,铺天盖地地飞奔而来,好似数万条黄鳞巨龙,翻滚着、咆哮着,以排山倒海之势压向壶口。巨大的轰鸣声好似万千抗日英雄,浩浩荡荡地向我们走来。面对这样的情景,有人引吭高歌,有人尽情呐喊,而我也情不自禁地唱起来:“风在吼,马在叫……保卫家乡,保卫黄河,保卫华北,保卫全中国。”
我喜欢热闹非凡的壶口瀑布,我喜欢这热情似火的壶口瀑布,我喜欢这热血沸腾的壶口瀑布!