瀑布作文
这一趟来美国,最难忘的地方就是大瀑布了。
那是一种壮阔无比的美,这种美,让人信仰,让人折服。浩瀚的白练,就在你眼前落下,溅起了巨大的水花。这些水花,就像白莲一样,一朵一朵地盛开的水面上。
我们坐游船到瀑布跟前。这次看得更真切了。马蹄形瀑布的水从四
面八方包围着我们。由天儿降的瀑布带来了朵朵浪花,也带来了如雷贯耳的轰鸣声。空气中到处弥漫着水汽,似乎拧一把都能挤出水来。在瀑布下仰望天空,瀑布便好像是从天上垂下来的一样。带着天国的纯洁与希冀降临在这个地面的瀑布,便又多了一丝神秘与瑰丽。
上游的尼亚加拉河水从这奔腾而下之后,便又朝着大海的方向奔腾而去了。就好似一番暴躁渐渐趋于平静。游船在瀑布中央竟只像一只纸船渺小纸船渺小,在激流中飘摇不定。
巨大的白练垂下下,令人惊叹不已。远远的,另一个国度加拿大的人则在船上拼命地挥手。作为礼貌,我们便也挥起手来。
告别了马蹄形瀑布,我们便来到了美国境内的瀑布。这个瀑布虽不及马蹄形的那么壮观,但也不失壮丽的色彩。相比于马蹄形瀑布,这个瀑布更具有“闲情逸致”。在这里,人们可以攀上瀑布从而俯瞰瀑布的奇景。可惜我没有上去,不能享受别致的美景。
这大瀑布的美景确实令人称奇。大自然的鬼斧神工阿,你为何如此神奇,总能创造如此神奇的世界奇观。