游壶口瀑布
国庆小长假到了,爸爸妈妈有点忙。庆幸的是我早早写完作业后,爷爷和他的好朋友带我去壶口瀑布游玩了。
它位于陕北高原的黄土高坡上,宽阔的黄河水经过壶口落入石槽,形成了瀑布。它还是世界上第一大黄色瀑布。
来到这里,首先,映入眼帘的是二十层台阶,接着,我们来到壶口瀑布的跟前,这里人山人海。气势磅礴的黄河水拍打着河岸,声音如响雷一般。瀑布飞流直下流入黄河中,溅起的水花还“冒烟”呢!这真是一大奇观。我们还在岸边拍了好多照片。
看着气势壮观的黄河,这是值得到此一游啊!
不知不觉天黑了,我们依依不舍的离开了。
第二天,我们又来到爷爷朋友的同学家---洛川。那里家家都种着很多苹果树,柿子树。树上的苹果又大又红,馋的人直流口水。柿子像一个个小红灯笼挂在树上。吃过饭后,我还推了个小推车和爷爷们一起来到果园里采摘。我迫不及待的伸手摘了一个,就吃了起来。哇,好甜啊!爷爷哈哈笑了起来,让我慢点吃。不一会,我们就摘了三袋子,把我们累的满头大汗。时间一眨眼就过去了,我还没玩够呢,我们就返回西安了。
这次旅游,我玩得开心极了!下次有时间,我还要去。