暑假作文:青龙瀑布游记
从万州出发,我们驱车往青龙瀑布驶去。一路上山路凹凸不平,车里铃铛叮当响。一车子人坐在车里这个晃悠,别说,还蛮舒服的呢。快到青龙瀑布了,路也变得平坦起来。路旁开满了娇美的油菜花,黄澄澄,一簇簇的。装扮着这烟尘阵阵的国道。彩蝶飞到窗边,跳着优雅的舞蹈,逗你咧嘴一笑。路边的大树也笑呵呵的迎接着一位位熟悉或陌生的来客。不知过了多久,车到了青龙瀑布。
还没下车呢,我就听见水流的轰鸣声了。我怀着好奇的心情,牵着妈妈的手,一路小跑,寻声找去。穿过树林,只见一条宽宽的银白色的瀑布飞流直下。这就是青龙瀑布!?
简直如仙境一般美丽,比我想象中的要宏伟十倍!放眼望去,只见铺天盖地滚滚而来的,分明是千万匹批着金光闪闪的银甲的白色战马,风驰电掣一般奔入青龙河中。震耳欲聋的水流声把我妈妈一下子震呆了。真是飞留直下三千尺,疑是银河落九天!我顿时感觉自己已经融入这奇妙的景观中了。有不少游客从瀑布下大山洞里一条光滑的石道上走过瀑布,虽然有些危险,游客还是接连不断的走上小道。我觉得好玩,也硬拉着妈妈走上了小道儿。从瀑布背后观看,瀑布又是别样的风采。我走着走着,觉得这儿是花果山水帘洞。不,它比花果山水帘洞更美,称它为水帘洞真是太不公平了。瀑布飞快的冲下,像一匹银缎,又如一条轻纱,风一吹,如烟似雾,水珠似一朵朵白梅,微雨似的落着。溅起一朵朵晶莹的水花,溅到游人的脸上、腿上,把游人变成了一只只落汤鸡。大约走了两百多米,眼前一片开阔的石地。
石地边上有几块大石头,脱下鞋便可爬上。在另一边,可以看到滔滔不绝流向长江的青龙河。我们来的正是时候,巧逢出彩虹。几道五彩缤纷的彩虹,像一座座梦幻般的彩桥,载着我的梦想和希望,在空中若隐若现。
我和妈妈还走了独木桥,观赏了树林里的原始风光。直到太阳下山,我才一步三回头的上了车。