观黄河壶口瀑布
放暑假了,妈妈很想自己的爸爸。从妈妈怀孕到妹妹10个月大都没看爷爷了,就这样我们全家人回老家了。看完爷爷之后,返回西安的路上,爸爸特意安排了一次短途旅行----壶口瀑布之行。
还没到那里,我就听见震天的哗哗哗的水声,到那里一看,瀑布真壮观呀,就跟愤怒的妈妈一样,咆哮着。我们听其他人说以前水一般,今天的好像特别大。我想了想,嗯,可能是前几天下大雨的缘故吧。壶口瀑布的水真大,水流地很快,响声也是震天动地。我从远处看水本身是黄色的,可是靠近一看,当水流下来溅起水花和水雾的时候就变成白色的了。为什么叫壶口瀑布呢?听说因为瀑布的上游很宽,到这里就像水壶的口一样突然收紧,从高处落下来,形成瀑布,所以叫壶口瀑布。
爸爸给我拍了很多照片,拍照的时候,妈妈总是说:“小心点!小心点!”我还骑了小毛驴,头上裹着白羊肚手巾,手上拿着一根小棍,看起来就像是陕北老汉。
太快黑了,我们还要赶回西安,于是依依不舍的告别了壶口瀑布。