黄果树瀑布的300字
暑假,我和妈妈去了贵州,观看到一个十分壮观的瀑布——黄果树瀑布。它可是一个闻名遐迩的旅游胜地。
我们必须登上台阶才能看到瀑布。在台阶的两旁种满了一大片的黄果树,从远处看就像绿色的海洋。仔细看,叶子里藏着一颗颗黄色的小果子,像一个个小黄灯笼。我想这很可能是命名为“黄果树瀑布”的原因吧!
我们还没看到瀑布,就已经听见了水流从山谷上往下流发出哗啦啦
的响声了。我们登上平台,轰隆隆的水声震荡山谷,像万马奔腾,又像千狮齐吼。这时,要想对别人说话,那就得大声一点了。
我们扶着石栏往下看,只见水流极快往下跑着,由于碰到了许多石头,激起了巨大的浪花,白花花一片。我们慢慢向前走了一会儿,终于到瀑布了,白蒙蒙的水雾洒在我们的脸上,凉丝丝的十分舒服。瀑布大约有70多米长,40多米宽。汹涌的洪流像雪白的水帘,铺天盖地地猛压下来。
黄果树瀑布以它壮丽的景观,装点着神州大地,带给人们美的感受。真不愧是举世闻名的瀑布啊!