游三峡大瀑布作文
我的家乡——宜昌,是一个山清水秀的地方。那里有雄伟壮观的三峡大坝,有风景秀丽的清江画廊,还有我最喜欢的气势磅礴的三峡大瀑布
一进门,走到一条小道上,左边有竹子编的栏杆,有一种古香古色的感觉。小道上刻有很多方言,风趣幽默,读起来趣妙横生。
走着走着,走到一座吊桥边,桥晃来晃去的,像是在跳着摇摆舞似的。真是令人提心吊胆啊!
再往前走一会儿,突然一阵“轰隆隆”的声音传来。循声望去,原来是那“一泻千尺”的瀑布,瀑布直冲水面,碰到水底的石头,水花四溅。霎时,我想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
瀑布旁,有一条清澈见底的小溪,小溪淙淙地流着,如果你带了桶,你就可以在小溪里抓螃蟹了。抓上几只,然后美美地吃一顿。
穿过瀑布,可以看到美丽的彩虹,让我见证大自然的奇迹。
三峡大瀑布多么美丽,多么壮观,更展现出了宜昌的山川秀丽!