黄果树瀑布的300字
果树瀑布位于贵阳市镇宁的白水河,那里山清水秀,鸟语花香。
黄果树瀑布因河床断落,形成了九级瀑布群,它是最大的瀑布之一。黄果树瀑布高77.8米,有101米宽。
下雨时,黄果树瀑布非常壮观。从远处看,黄果树瀑布披上了一层轻纱,周围的景物一片朦胧,好像在和我们躲猫猫呢!从近处看,黄果树瀑布水珠飞扬,激流四散。
晴天时,黄果树瀑布的水形成的河波涛汹涌。
瀑布里面有一个水帘洞,水帘洞里非常滑,但还是很多人都会穿过水帘洞,因为水帘洞可以摸到瀑布的水,还可以观赏到瀑布外面的风景。
从外面看瀑布,瀑布从77.8米高的悬崖上轰然跌落,它让我忽然响起了一首诗,名叫《望庐山瀑布》:
日照香炉生紫烟,
遥看瀑布挂前川。
飞流直下三千尺,
疑是银河落九天。
庐山瀑布这么壮观,但是和黄果树瀑布相比还是逊色很多。
黄果树瀑布景色优美,既可以增长知识,又可以让我们开阔视野,真是个好地方。