关于落叶感恩的优秀感恩节作文700字
感恩是一种良心,是一种孝心,是做一个合格的人需要有的。因为有了感恩,所以世间才会如此和睦,有快乐,有欢乐,有彼此的敬重,有信任,有诚信……
落叶感恩
从我们哇哇坠地到成长成少年,我们的父母、老师为我们花去了多少心思,多少精力?放眼望去,从幼儿园到小学,从小学到中学,以至于从中学到大学,又有多少老师为了学生编织了无数个日日夜夜?他们像一盏蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。
落叶是树干的孩子,树干培养了落叶,给了落叶生命。最后,落叶报答了树干,做了树干的陪伴――落叶归根。
“滴水之恩,当涌泉相报。”的确,居里夫人作为有名的科学家,曾两次获得诺贝尔奖,但她在会上看见自己的小学老师,用一束鲜花表达她的感激之情;伟人毛泽东也同样在佳节送上对老师的一份深深感激。韩信大将军,年少时因为得到一位老婆婆一碗饭的帮助,所以赠与她万两黄金,以表达他对老婆婆的感激之情。这样的例子有很多很多。
父母劳累了一整天,回到家时,懂事的你送上一碗热茶;教师节来临之际,向老师说一声祝福;在同学朋友失落的时候送上一句安慰的话语,或许就能给予一个人命运的转机……
感恩是一种良心,是一种孝心,是做一个合格的人需要有的。因为有了感恩,所以世间才会如此和睦,有快乐,有欢乐,有彼此的敬重,有信任,有诚信……
“一粥一饭,当思来处不易;一丝一缕,应知物力维艰”,每一件小事,或许都需要你我的感恩。或许你曾经感动于一滴露珠,或许你曾经感动过一个花朵,或许你感动过同学对你的一句鼓励,感动过来自社会,来自陌生人的微笑,那么,请学会感恩。
落叶知道感恩的重要性。因为有爱,所以感动;因为感动,懂得了感恩,如果你,曾感动于羔羊跪乳,乌鸟反哺,落红护花,落叶归根;那么请用你的智慧,去品味多才的生活,用一颗感恩的心,去感谢生活中的美。