今天是一个特殊的日子——大年三十,在这一天里人们都要贴春联、吃团圆饭、放鞭炮,处处都洋溢着欢乐的气氛。
一大早,我就被一阵阵鞭炮声惊醒了。起床后,我就缠着爸爸、妈妈带我去买烟花,他们爽快的答应了。我们乐呵呵地来到烟花店里,左看看,右瞧瞧,好不容易找了几只烟花,回到家中,静静的等待夜晚的到来,那时候我突然觉得时间过得好慢。渐渐地,太阳公公下山了,淘气的月亮娃娃终于挂上了树梢。
我迫不及待地拉着爸爸、妈妈朝楼下走去,我找了块空地放上烟花,让爸爸去点。爸爸拿着打火机向烟花走去,刚刚一点,转身就跑,嗯?怎么一点反应也没有?哦!原来没点着呀!爸爸又走了过去再一次的点然了烟花,随着“啾”的一声巨响,烟花就像流星划过天空。“啊!五颜六色、绚丽多彩,真美呀!”我情不自禁的赞叹。放完烟花,我抬头仰望天空还有无数的烟花在绽放,耳边不时传来“乒乒乓乓”的鞭炮声。回到家中,我就和家人一起观看春节联欢晚会,高兴极了!
年三十晚,真是一个充满欢乐、喜庆的节日呀!