寒假趣事
盼望已久的寒假终于来了。我学了两年的围棋,这个寒假,我们将进行了一次激动人心的升段赛。在去考场的路上,我的心情既激动又不安。激动的是我平时所学的知识今天终于有用武之地了,不安的是我真的能考上吗?
来到考场,一种前所未有的恐惧感向我袭来。
第一场,我的对手是一个大个子,我想完了,他这么高,下棋一定很好。可是,与他下了几步棋后。我却发现他是个名副其实的“纸老虎”,于是,我利用他的缺陷,在他的空里“做活”,他这下可慌了神,连走了几步错棋,我抓住时机,立马一“断”,把他的棋冲得四分五裂,取得了胜利。我想:但愿接下来也会如此。
第二场可就没那么容易了。对手下的棋飘忽不定,一看基本功就很结实。可我也不是吃素的,全力以赴,比赛渐渐进入了白热化阶段,我围住了对手的一条“大龙”,他也围住了我的一条“大龙”,最后,我以多两气的优势率先把对手的“大龙”吃掉,取得了胜利。
接下来的几场,我也都顺利拿下,到了最后一局……
我的对手是一个小女孩,我想:能从几百人当中脱颖而出,肯定不好对付。果不其然,对手会攻会守,我被吃了很多子,但她却太痴迷于攻击了,我抓住了这一特点,在她空里大肆破坏,终于,我取得了最后的胜利,夺得了冠军。
通过这次有趣的围棋比赛后,我明白了一个道理:无论做什么事都要专心、专注,才能取得成功。
寒假即将结束了,在寒假里发生了许多趣事,有坐地铁2号线、扫尘、除夕放烟花、春节给亲友拜年等等······最令我寒假开心的一件事是:我们一起去马鞍山森林公园给二姨拜年。
今天,阳光明媚,风和日丽,我们一起来到马鞍山森林公园给二姨拜年,顺便去游玩马鞍山风景区。
我们很快就到了二姨家,我说:“二姨、二姨爹恭喜发财”。只见桌子上摆满了糖果和甜品,到了中午,看见桌上摆满了丰盛的美食,看着香喷喷的美食,我口水都流了下来,恨不得马上尝一口。不一会儿,我们马上就开始吃饭了。
我们吃完饭后,休息了一会儿就去风景区玩了。首先,我们玩起了真人CS,只见表哥、表姐、还有二姨爹一起戴上头盔,穿上盔甲,拿上机枪,兴高采烈的进入镭战区,我和表哥进入宝塔,表姐们进入草丛中,对准表姐她们开始射击,我们跑的满头大汗,主动攻击,不料被表姐们暗中从背后偷袭,很快被二姨爹发现,我主动出击,击中了一枪,我们同心协力面对各种挑战,终于结束了这场战斗。虽然我们跑的满头大汗,但是我们玩的很开心。接下来我们来到林中滑索,我们沿着楼梯走上去,往下一看,好可怕呀!我想退缩,可是看到表哥和表姐都滑了下去,我就鼓起了勇气,只见工作人员给我系上安全带,先往后一拉,再往前一推。我就迅速往前滑去,先开始我很害怕,害怕自己掉到水里,现在我突然觉得从空中滑过的感觉好爽啊!一瞬间,就滑到了终点。最后,我们来到了猴子山,只见机灵的猴子在树上蹦来跳去:有的猴子在笼子里闭目养神;有的猴子怒目而视,好像在埋怨人们不给它吃的。
这时我扔去一颗花生,只见它把前爪一伸,就捡起了花生放在嘴边,用牙咬了一下,壳就裂开了,再用爪一掰,仁就出来了,它用舌头一添,仁就到嘴里了。它一边津津有味的吃着一边看着我,像是在感激我,又像是在希望我再扔一个。我想:猴子们的智力再提高一点,再会说话,那就和人差不多了吧!
寒假的趣事中,让我学会了坚强和勇敢,也给我带来了无穷的乐趣!