每当抬头仰望那繁星点点的夜空时,我就会想起那天空中五彩缤纷、花样繁多的焰火和焰火下欢呼雀跃、眉飞色舞的我们……
今年除夕晚上,吃过了年夜饭后,我一放下红包,就兴冲冲地提着我的一大堆焰火来到了方志敏广场。广场上人山人海,把我看呆了。我拿着打火机把“夜明珠”点燃了,突然一只只“金凤凰”从焰火筒中飞了出来,扫兴的是这几只“金凤凰”没飞多高就落了下来。接着我又燃放了“天女散花”,我把“天女散花”插在地上点燃了它,等着看天女散花,可是等“天女散花”飞到最高点也没有炸开。“看来‘天女散花’是受潮炸不开了!”我无可奈何地说道,低下头去找其它的焰火。“呯”一声清脆响亮的爆炸声在我的身边响起,我好奇地抬起头来。呀!
是我的“天女散花”的火星多么亮丽、多么鲜艳,就像那新鲜的、含露的、芬芳的花瓣从天上徐徐落下……
经过一年的努力才能换来几天的好日子,所以我要加倍努力让下一年春节更加开心、愉快!