许诺の实验一小
经过上次比赛输了,子心一直很不是滋味,于是它对乌龟下了一份挑战书,乌龟收到挑战书以后心想:上次是兔子粗心大意,我才得了第一名,这次它肯定不会睡觉了,这可怎么办?如果想赢,那么……乌龟眉头一皱,计上心来,便去找兔子了,来到兔子家门前对兔子说:“比赛可以,不过地点我来定。”兔子想了想说:“可以。”
第二天,森林里的动物纷纷赶来,周围的小花、小草也打起了精神,想知道这次比赛谁赢,这次是小猴当裁判,比赛的起点是河边,终点是河岸。比赛开始了随着一声枪响,兔子像离弦的箭一样飞奔而去,把乌龟甩的远远的心想:这次我赢定了。跑着跑着突然一条小河挡住了去路,乌龟慢慢地爬着,它看到兔子过不去就说:“我背你过河。”没等兔子反应过来,“扑通”一声跳到河里,等游到河岸,乌龟已经累得满头大汗了,但它们一起到达了终点,周围立即响了掌声,它俩人同时得到了第一。
从这场比赛让它们知道友谊第一比赛第二,从此兔子和乌龟成了形影不离的好朋友。