有一天,子再次向乌龟发起挑战,要比赛赛跑
期待已久的比赛开始了!兔子跳得非常快,一蹦一蹦的,一下子就把乌龟甩得老远了。而乌龟呢,才刚离开起跑线,慢吞吞地爬着。
忽然,天上乌云密布,下起了瓢盆大雨,雨打得大树也东倒西歪的。小兔子不想被淋湿,就急匆匆地跑到了一棵大树下躲雨。而乌龟呢,还是在哗啦啦的大雨中坚持不懈地爬着。
过了好一会儿,雨才停。小兔心想:雨终于停了,可以继续赶路了。我要加把劲了,可不能再输给了乌龟。于是,她就继续回到了比赛的状态。
跑着跑着,小兔遇见了一条小河。河这么宽,我怎么才能过河呢?小兔正犯着愁,小乌龟追了上来。
乌龟看见小兔一副苦恼的样子,好心地说:“小兔,你是不是过不了河?要不要我帮你?”
“太好了!谢谢你,乌龟!”小兔子连忙道谢。
就这样,乌龟让小兔坐在它身上,一步一步地过了河。
可是没想到,乌龟刚把小兔驮上岸,小兔就以最快的速度飞奔而去,到达了终点。
小兔为了取得比赛的胜利,丢下了帮助自己的乌龟,真是忘恩负义啊!