龟兔赛跑续写450字
第一次赛跑,因为兔子半路上睡了个觉,让一只慢吞吞的乌龟超过,得了个第二名,兔子不服输,所以有了今天的龟兔赛跑二。
快到比赛的那天了,兔子一直在练自己的专注力,让自己不在会上开小差,乌龟在干什么呢?我会告诉你它在实验室里研究什么吗?到比赛那天在一起看一看吧。
到了比赛的那一天,台下的观众是许许多多的小动物,乌龟一家和兔子一家也来了,小猴子当了裁判,当“开始”这声喊出,小兔子像支箭一样飞奔出去,小乌龟却不紧不慢地拿出了一件法宝――推进器,乌龟爬上了法宝后,推进器就“突突”的追兔子去了。兔子想着“一定不要开小差,一定不要睡觉……”就在这时,兔子听到后面有“突突突突”的声音,不久,乌龟竟然赶上了兔子,兔子觉得十分奇怪:“乌龟平时都慢吞吞的,今天怎么会这么快呢?”不过兔子可不想输啊,所以拼尽了全力,不过兔子越来越疲劳,乌龟却越来越快,兔子渐渐落后了。
过了一会儿,兔子终于到了终点,兔子的第一问题就是:“乌龟,你今天为什么跑得这么快?”乌龟指了指胸前的推进器,说:“要动脑筋。”观众们都表扬小乌龟。
在这欢声笑语中,这第二次的龟兔赛跑结束了。