子一直瞧不起乌龟,总是对它冷嘲热讽。
一天清晨,天刚蒙蒙亮,太阳公公才露出半个脑袋,好奇地看向大地。“呼哧,呼哧……”乌龟在碧绿的草地上开始了晨练。“哎,这不是乌龟吗?”乌龟抬头,微笑着说:“兔子女士,早上好呀!”“哼,就你这小身板儿,也出来晨练?”兔子不屑地冷哼一声,高傲地抬起头:“我估计一阵风,就能把你这个小短腿给吹跑了!”乌龟生气地说:“好呀,那咱们就来比试比试?真是不自量力。”乌龟不甘示弱:“那我们就来比试你最擅长的跑步!”兔子嘲笑道:“好啊!到时候输了,可不要哭鼻子呦!”“谁笑到最后还不一定呢!”兔子挥挥手,“那赛场上见喽!”便头也不回地走了。
乌龟回到家,仔细思考,意识到自己太莽撞了,但不久,它就想到了一个好办法。
过了几天,比赛开始了。
只见乌龟“扑通”跳进水里,朝兔子喊到:“我走水路,你走土路,咱俩比一比谁快。”兔子说,“好啊,比就比,你一定会输的!”“哗——”哨声响起,兔子撒开腿,不一会儿就跑了好几米,乌龟也奋力地游着。又过了一会儿,兔子筋疲力尽,回过头,看见乌龟还离自己远着呢,它便趴在小河旁,喝了几口水。突然,它发现河中央有几个苹果,饿坏了的兔子不管三七二十一,便开始打捞起了苹果,吃了起来。
不知过了多久,兔子回过头,还是没有见乌龟,它心想:乌龟怎么还没有来?哈哈,第一是我的啦!它蹦蹦跳跳地来到终点,却发现乌龟已经在那了。兔子后悔莫及,对乌龟甘拜下风。
兔子低下头:这真是骄傲惹的祸啊!