就在兔子输给了乌龟后,心里很不服气。兔子在经过七七四十九天的地狱式训练后,他想:“乌龟没有训练过,他输定了。”他向狮子大王提出了要他和乌龟在赛的请求。狮子大王想了想后,对白马大叔说:“你今晚去告诉乌龟,叫他明天早上九点去幸福森林和兔子比赛。”白马大叔说:“是。”
当天晚上,乌龟全家人正在商量对策。乌龟说:“这下惨了,这次兔子一定是有备而来,上次我只是碰巧赢他的,这次我输定了。”乌龟的老婆说:“不要急,我们慢慢想,总会有办法的!啊!我有办法了,老公、儿子,你们听我说,我们就如此如此这般这般……”
第二天早上九点,有很多动物都来到了幸福森林。乌龟和兔子都在起跑线上准备了。主持人山羊大叔说:“现在我来说一下比赛地点,我们的比赛从幸福森林开始到开心广场为终点,预备,开始!”兔子和乌龟都冲出去了。这时,兔子冲到了路程的四分之一了,乌龟还在离起点不远的地方爬呢。这时,兔子前面有人喊:“卖冰激凌了!卖冰激凌了!”兔子一看到冰激凌就口水直流,他问那个人:“冰激凌多少钱一个?”那个人说:“全都不要钱,免费吃。”兔子说:“这么好?”那个人说:“是。”兔子一听不要钱,就狼吞虎咽起来。吃完了,兔子刚想继续跑,突然感到一阵天旋地转,就晕倒了。在兔子晕倒的这段期间,乌龟跑完了全程的四分之三。兔子醒了,他想:“我上当了。”想完,兔子像一支离弦的箭一样向终点冲去。过不了多久,乌龟又被兔子追上了。过了一会儿,兔子前面又有人喊:“卖香水了!卖香水了!是**牌的香水。”兔子想:“我太太刚想要一瓶**牌的香水,不如在这买回去。”
兔子走到那个人面前,说:“这香水是块钱一瓶,你先闻闻,不香不要钱。”兔子刚闻到这种香水的气味,又感到一阵天旋地转,又晕倒了。就这样,乌龟又赢了!
各位读者们,你们知道那两个售货员是谁吗?