不一会,库伯先生派的人来了,对父亲连说谢谢。父亲特别高兴,说:“不用谢,不用谢。本来就是你们的彩票中了嘛。”
但是我在一旁却不高兴,凭啥车不是我们的?彩票原本是我们买的嘛!我看着那辆崭新的奔驰汽车,气得真想冲过去,把来的人赶走。但又觉得不礼貌而制止了冲动。
等爸爸把人送走后,他似乎看懂了我的心思,对我说:“你应该觉得这是好事。因为你讲了诚信,相当于一大笔财富。如果你是我,你把车开走了,别人当然不会对你怎么样,而你心里会怎么想?会像你自己买的彩票中奖了那么高兴吗?还是总有一块大石头埋在心里,害怕哪天那个人找你要回车子?所以,要讲究诚信,不管你贫穷还是富有。”
后来,库伯先生把父亲推荐给一个大老板,说父亲非常讲诚信,大老板同意了,让父亲当了总经理,父亲一年能挣30万,让我们家由穷,一下子变富了。