子以为自己是世界上跑的最快的,于是就去找乌龟赛跑,乌龟就答应了兔子。
第二天,乌龟和兔子来到了赛场。比赛开始,乌龟跑得很慢,兔子跑的很快。跑着跑着,兔子觉得好渴,就去小池塘里喝水,肚子喝了不少的水,实在是跑不动了,所以就去休息了。乌龟看到了那么好的机会,就飞快地冲向终点,获得了胜利。等兔子到达终点,乌龟就说:“我早就到了。”兔子不服气,对乌龟说:“我们再比一场。”乌龟说:“好。”
第二轮比赛开始了,乌龟把头,双手和双脚都缩进了壳里,像离弦的箭般滾出去了,兔子看见乌龟快超过他了,兔子使出了全身的力气,乌龟也不甘示弱。兔子就差一点点就获胜了,可最后还是乌龟获得了胜利。
就这样,兔子再也不敢说,自己是世界上跑的最快的了。