龟兔赛跑续写
兔子输了以后很不服气,对乌龟说:“有本事咱们就再比一场!”乌龟听了说:“好,这次咱们比赛的方法要换一换,咱们比赛游泳,终点就在河对岸的青石边。”“好,比就比,谁怕谁。”兔子想都没想便一口答应下来。
这回,还是松鼠伯伯当裁判,只听哨子一吹,兔子一溜烟跑到河边,面对这深不见底的河水,顿时傻了眼。乌龟见了水好喜欢,不慌不忙地只听得“扑通”一声便跳下了水,边唱边游:“口好渴,嘴好干,洗个澡,到对岸。”兔子急了,想下水但又不敢,就深吸了一口气,一下子跳进了河里,可还没到一分钟,只见兔子就大声喊道:“救命啊!救命啊!我快要被水淹死了,谁来救救我啊?”松鼠伯伯急了也大声叫了起来,倒把正在向对岸游去的乌龟下了一大跳。只见乌龟头一转,拼命地向回游去。就在小兔子快要被淹死的时候,乌龟从水底钻了出来,一把救起了小兔子,把它平安地送到了对岸。兔子躺在青石边,醒来后,只见脚下趴着小乌龟,全身都是汗,兔子的脸一下子红了起来。
松鼠伯伯见兔子醒了,高兴地冲着森林喊道:“龟兔第二次赛跑,两个运动员同时到达终点,并列第一!”