库伯先生派人把汽车开走了,我眼巴巴地看着,心里满是不高兴,不明白父亲和母亲到底是怎么想的。我的心情很不好,甚至还有点恨他们。
到了吃晚饭的时间,我看了一眼父亲,不对,那叫扫。我看见他非常高兴,满面红光。我有瞥了一眼母亲,母亲竟然也十分开心,不知他们是不是早就串通好了。而我,只好满面堆笑,在那里滥竽充数。
父亲好像看透了我的心思,对我说:“你是不是很不开心啊?”
父亲对我说:“你知道其中的道理吗?”
“不--知--道。”我喊道。
父亲依然很平易近人,他对我说:“如果我们把这辆车自己留下,就能实现我多年来的愿望,扭转家庭贫困的处境。”
父亲刚说完第一句话,我嘭的一声站了起来,脸色欻地一下就红了,露出焦急的表情,对父亲说:“那你还不留下。”
父亲和母亲都被我的举动吓了一跳,母亲生气地对我说:“坐下,听你父亲把话说完,你怎么这么不尊重父母!”
我只好坐下,继续听父亲把话说完。
父亲接着说:“但是,那样我就会失去朋友,失去尊严,失去信用。你说还,还是不还?”
“还!”我脱口而出。因为我觉得朋友,尊严,信用更珍贵。
父亲和母亲听了我的话都笑了。