有一天,兔小姐上次和乌龟赛跑,乌龟赢了。她非常不服输,所以她对乌龟再一次发出了赛跑的请求,说:“三天后我们再比一次赛跑。”乌龟答应了。
三天过后,他们在稻里比赛,金黄的稻谷像铺上了一块金色的地毯。他们开始赛了,兔子跑着跑着,忽然停了下来。她看着落后的乌龟,又看了看旁边的萝卜田。她越看越想吃,最后她打开田地的门,去大吃一顿。她吃完了以后,肚子像一个大大的皮球。后来她做了一个大大的梦,她梦见自己每次和乌龟赛跑,都是第一名,都没有输过。她还梦见比她快的还快10倍,20倍快的动物还要快。最后裁判发现她作弊了,因为她穿了比自己快1万倍快的靴子,可以调整快度的靴子。
最后兔子睁开了眼睛,发现自己还没到终点,而乌龟却到了。她连忙跑过去,乌龟对兔子说:“你怎么现在才到达?我等了你好久。”
这个故事告诉我们做事情不能三心二意,要一心一意的去做事情。