关于公平的议论文
不是苦难太多,只是我们不懂生活;不是幸福太少,只是我们不懂把握;不是上帝不公平,只是我们不懂思索。
也许上帝没有赐予你倾国倾城的美貌,也没有赐予你居里夫人的荣誉,更没有赐予你爱因斯坦的才智,但是,你可曾想过,你也是一位富有的人呢!
或许你会说:“我没有金钱,也没有权力;既没有过人的才智,也没有骄人的容颜,我怎么会是一位富有的人呢?”
你总是说上帝对你不公平,可是,仔细想一想,你就会发现他对是你公平。
你会为拥有一双明亮的眼睛感到高兴吗?当你悠闲地看着蓝天、白云、红花、绿叶时,不知道有多少人正在黑暗的无底洞里苦苦挣扎!你不经意的一瞥,可能是他们一辈子的渴望和祈求啊!
你会为自己的父母仍然在你的身边而欢喜吗?当冬日里妈妈为你亲手穿上她打好的毛衣时,当夏日里爸爸为你递上一杯凉白开水时,不知道有多少孤儿在等待、在沉思,他们可能一辈子也不能享受到这浓浓亲情,他们可能一辈子也无法体会到这其中的甜蜜!
这时,你才知道自己是多么幸运呀!上帝是公平的,让你拥有了这一切!
只要活在这个世上,你就拥有了生活的意义,拥有了许多无形的财产,像时间、亲情甚至友情。
上帝是公平的,他给了拿破仑一米五的个子,却给了他非凡的才智;他给了史铁生残缺的肢体,却给了他一支写不断的笔。同样,上帝给了杨贵妃沉鱼落雁的美貌,却给了她自杀的惨果;他给了胡长清至高无上的权力,却给了他人人唾骂的结果。
上帝是公平的,所以不必唉声叹气,只有珍惜你所拥有的,快乐才能长长久久。