我的动物朋友议论文
大连归来带回些许新朋友,一水母,几螃蟹和几条带子似的小鱼小虾。第一天不甚明智地把这些小友安置在水晶宫中,谁知第二天便发生了喋血惨案。水母七零八落,小虾只剩一个壳,而鱼则在这几个罪犯的钳子上。我急忙抢救,但为时已晚。
我勃然大怒,与这几只横行不法的恶霸怒目而视,对方也挥动着大刀迎来。我转念一想,来硬的不如来软的。我饿它们几顿,自然恶念便迎刃而解。
几天后,当我看到它们开始自相残杀的时候。我投出了许多食物,这时有趣的一幕发生了,因为我是垂直投下食物的。所以食物都落在了相同的地方,这时打成一团的大将军们瞬间停手,向食物扑过来,可是,扑到一半却又忽然停手,像一群绅士一般走向食物,一个个地吃,先来后到。仿佛真的是那样彬彬有礼,可是,当过了一会儿,前面那位还未吃完时,后面的终于等不及了,撕破了面纱,向食物扑过来,在一团混乱中,我什么也看不清。只知道过了一会儿,一只大将军丢了一把大刀,正在独自哀伤呢!
一次不经意,我把几个像碗状的小石头掉在了他们的住宅中。这些大将军们如获至宝,凑到石头前,用自己的大刀拿起了石头,凑在嘴边开始吐泡泡。好像在悠闲地喝茶,这时我通常会在旁边侍候着,因为它们看似在悠闲地喝茶,却在心理准备着出逃。一边喝茶,一边吐泡泡,有时还抓起一把沙,凑在嘴边吃起来,仿佛沙也有可口的滋味一样。
这群大将军,我对它们是又爱又恨。爱是爱它们的举动,恨是,因为它们经常打扰我。对此,你的看法呢?
责任这个名词听起来容易,能够做起来就是一份担当
无论什么时候,对于工作,还是家庭都需要一份责任和担当。可是此刻的社会有责任心的人越来越少了,好多人为了逃避责任,往往会做一些匪夷所思的,令人无法容忍的事情。所以小三,小四就变得肆无忌惮。更可气的事,不管是男人和女人,一旦有了宝宝,有的成了新时代的陈世美,有的成了现代的潘金莲。
此刻的人缺乏责任感,对于婚姻和感情,就像在玩游戏一样,自我想咋养就咋样,完全不会顾虑身边人的感受。他们的自私和任性,让婚姻失去了原有的意义。他们认为,结婚虽然只是两个人的事情,对家庭也不负责任。就像依然还是自我一个人活的感觉。爱,这个词,对此刻的人来说,好像是种奢侈,此刻是看钱和看脸的社会,真爱真的少了,没多少人会相信真正的感情了,多多少少有点利益关系。
对于社会年轻人的年少轻狂,让女人的堕胎就变得习以为常。在婚姻上,多数是奉子成婚。期望这是件好事,因为有了孩子,人们至少不会太自私。此刻能有几个人会从婚姻中学会人生的真谛,只要不活在自我的世界,已经不错了!
如今的社会离婚率越来越高了,人们对婚姻和感情也失去了信心。就是因为失去了本有的责任,还有担当,婚姻真成了一种儿戏。是离婚太容易,还是人们没有担当,没人能够去解释。
对于工作,学校虽然是让孩子多元化的学习,可是无形中,给了孩子不少的压力。在这个应试教育的大背景下,为了对成绩的重视,往往构成不少的培训班和补习班。对于金钱的渴望,人们对三观都有了不一样的见解。
不知是社会的不好,还是人变了,真正的素质教育去哪里了,表面的工夫就算掩饰的再好,总有被曝光的时候,人的品性也是,天网恢恢,总有马脚。
一代人有的时候也不如一代人的时候,科技是发达了,可是人心却怠慢了。
新的思想和传统的思想在碰撞,构成了新的观念。时代在提高,总会有点不满意的时候,只要人心依旧那样真善美才是人们心中最美的向往。
我们需要一种责任和担当,不只为了身边的人,还是为了下一代。
不要让我们去逃避责任,不要害怕责任,不要去不敢担当。